Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Обработка вина теплом




Домашнє завдання

1) Підручник.

2) Опорний конспект;

3) Підготувати реферати:

Визволення Харкова; Визволення Києва; Культура України в роки Великої Вітчизняної війни.

 

Термоустойчивость микроорганизмов сусла и вина

№ п/п Название микроорганизма Температура гибели, °С
  Дрожжи вида Schizosaccharomyces Pombe 73-75
  Дрожжи родаHansenula  
  Дрожжи рода Zygosaccharomyces  
  Дрожжи вида Saccharomyces vini  
  Дрожжи вида Torula pulchaerrima  
  Дрожжи рода Hanseniaspora  
  Дрожжи вида Saccharomyces Ludwigii  
  Дрожжи рода Mycoderma  
  Бактерии уксуснокислые (с капсулами) вида Bact. xylinum  
  Бактерии уксуснокислые (без капсул) вида Bact. aceti  
  Бактерии молочнокислые  
  Плесневые грибы рода Penicillium  
  Плесневые грибы рода Dematium  

 

Наиболее высокая термоустойчивость оказалась у дрожжей вида Schizosaccharomyces Pombe, которые и были приняты за тест-культуру при разработке режимов пастеризации.

Зависимость температуры пастеризации вина от объёмной доли этилового спирта в вине была выражена следующей формулой:

,

где t – температура, необходимая для гибели микроорганизмов, содержащихся в вине (температура пастеризации), °С;

75 – температура пастеризации сусла, °С;

1,5 – эмпирический коэффициент, выражающий зависимость t от концентрации в вине спирта (повышение объёмной доли спирта в вине на 1 % снижает t на 1,5 °С);

а – объёмная доля в этилового спирта вине, %.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 422; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.