Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тестоприготовительный агрегат ХТР

Непрерывного действия

Тестоприготовительные агрегаты

Тестомесильные машины непрерывного действия

Тестомесильная машина Т2М-63

 

Имеет аналогичную конструкцию, вместимость месильной емкости V = 380 л,

Производительность до 15 т/сут.

 

Тестомесильная машина И8-ХТА-12/1

 

Предназначена для непрерывного замеса теста из пшеничной или ржаной муки.

 

Рис.

 

1 – месильная емкость из нержавеющей стали объемом V = 2400 л (около 100 кг теста);

2 – вал, вращающийся с частотой вращения n = 70 мин-1 (2 шт.);

3 – Т-образные месильные лопасти (по 8 шт. на каждом валу). Лопасти съемные, крепятся к валу при помощи гаек и расположены по отношению к оси вала под определенным углом, что позволяет перемешивать тесто и продвигать его к разгрузочному патрубку;

4 – пластина-нож для очистки торцовой стенки месильной емкости;

5 – подшипник;

6 – зубчатая передача;

7 – вертикальная шахта для подачи муки в месильную емкость;

8 – датчики верхнего и нижнего уровня муки;

9 –дисковый ворошитель;

10 – барабанный дозатор муки;

11 – люк для проверки дозировки муки;

12 – крышка;

13 – электроблокировка (при открывании крышки 12 привод машины отключается).

Длительность замеса 5 – 7 мин.

Производительность машины до 25 – 28 т/сут.

 

(агрегат системы инж. Рабиновича)

Предназначен для замеса и последующего созревания теста опарным или безопарным способом из пшеничной или ржаной муки. Имеется несколько вариантов компоновки агрегата ХТР.

Рис.

 

1 – емкость (корыто) для брожения из нержавеющей стали, установленная под углом 4 – 6 ° к горизонтали (объем емкости 5 м3);

2 –перегородка, которая делит емкость 1 на две секции: I – для опары (объем 2,7 м3), II – для теста (объем 2,3 м3);

3 – вал, имеет частоту вращения 2 – 3 мин-1;

4 – шнековый виток (2 – 3 шт.);

5 – привод вала;

6 – тестомесильная машина непрерывного действия для замеса опары;

7 – дозировочная станция непрерывного действия для жидких компонентов;

8 – шнековый дозатор опары;

9 – тестомесильная машина непрерывного действия для замеса теста;

10 – дозировочная станция непрерывного действия для жидких компонентов;

11 – задвижка.

В тестомесильной машине 6 из муки и дрожжевой суспензии замешивается опара, которая самотеком поступает в I секцию. Брожение опары осуществляется в течение 3,5 – 4 ч. Созревшая опара затем шнековым дозатором 8 по трубопроводу подается в тестомесильную машину 9 для замеса теста. Сюда же дозируются мука и оставшиеся жидкие рецептурные компоненты. Замешанное тесто самотеком поступает во II секцию емкости для брожения. Продолжительность брожения теста составляет 60 – 90 мин.

Созревшее тесто через разгрузочный патрубок поступает на разделку в тестоделительную машину.

Продолжительность брожения опары и теста регулируют изменением скорости вращения вала со шнековыми витками при помощи храпового механизма.

Достоинства агрегата: компактность и возможность установки в одноэтажных помещениях.

Недостатки: затруднение в переходе с одного сорта теста на другой; закисание опары и теста на стенках емкости; невозможность изменения режима замеса и контроля длительности брожения полуфабрикатов.

Производительность агрегата 15 – 25 т/сут.

Вместимость емкости для брожения опары (теста) (дм3)

, (1)

 

где – продолжительность брожения опары или теста, мин; Kоп(т) – коэффициент, учитывающий изменение объемной массы полуфабриката; qоп(т) – норма загрузки муки на 100 дм3 емкости для брожения опары (теста); – минутный расход муки для приготовления опары (теста), кг/мин.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Тестомесильная машина ТМ-63 | К тестоделительным машинам
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 2327; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.