Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Элементы печного агрегата

Общая характеристика процесса выпечки

И КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВ

ТЕМА 10. ПЕЧИ ХЛЕБОПЕКАПРНОГО

Маятниковый посадчик

 

Предназначен для автоматической посадки тестовых заготовок круглого подового хлеба в люльки шкафа окончательной расстойки.

 

Рис.

 

1 – маятник, закрепленный шарнирно.

2, 3 – наклонный лоток.

4, 5 – пластина.

6 – противовес.

7 – направляющий лоток.

8 – тканевый мешочек.

9 – люлька шкафа окончательной расстойки.

Тестовые заготовки при помощи качающегося маятника 1 поочередно подаются на наклонные лотки 2 и 3. Каждый лоток имеет по 4 отверстия. Первые три из которых перекрываются пластинами4, 5 и противовесом 6.

При подаче заготовки на первое отверстие под действием массы заготовки пластина 4 поворачивается вокруг оси и заготовка скатывается в лоток 7. Пластина 5 при этом перекрывает данное отверстие.

Следующая заготовка прокатывается по пластине 5 данного перекрытого отверстия и попадает во второе отверстие.

Последняя четвертая заготовка на каждой раме прокатывается по первым трем перекрытым отверстиям и скатывается в четвертое отверстие.

 

 

 

Во время выпечки происходят следующие процессы:

1) Аэродинамические, связанные с движением греющих газов по каналам. Оно может быть естественным, за счет разности давления на уровне топки и в верхней точке дымовой трубы и принудительным, для чего устанавливаются вытяжные вентиляторы-дымососы.

2) Энергетические, связанные с горением топлива, которое смешивается с воздухом в определенном соотношении.

3) Тепло- и массообменные процессы, связанные с изменением массы в результате упека, переносом тепла от нагретых поверхностей к заготовке, переносом тепла внутри заготовки и пр.

4) Технологические процессы (биохимические, микробиологические, коллоидные), направленные на превращение теста в готовое изделие.

5) Механические, связанные с перемещением заготовок в печи.

При выпечке теплота заготовке передается тремя способами:

1) излучением от нагретых поверхностей печи.

2) теплопроводностью от соприкосновения тестовой заготовки с нагретыми поверхностями.

3) конвекцией в результате движения конвейера в печи, а также перемещением паровоздушной среды в пекарной камере.

 

Зоны выпечки (технология)

 

Изменение температуры в различных слоях тестовой заготовки (технология).

 

Увлажнение (технология).

 

Периоды изменения объема тестовой заготовки (технология).

 

Влияние различных факторов на продолжительность выпечки (технология).

 

 

Классификация печей

 

По технологическому назначению:

1) универсальные (для широкого ассортимента).

2) специализированные (бараночные, бисквитные).

 

По конфигурации пекарной камеры:

1) тупиковые.

2) тоннельные или проходные.

 

По конструкции конвейера:

1) с цепным люлечным.

2) с сетчатым (ленточным) конвейером.

3) с пластинчатым конвейером.

 

По способу обогрева пекарной камеры:

1) с канальным обогревом.

2) со смешанным (комбинированным) обогревом.

3) с электрическим обогревом.

4) с инфракрасным обогревом.

5) с открытым сжиганием газа в пекарной камере.

 

Печной агрегат состоит из следующих основных элементов: генератора тепла, пекарной камеры, пода печи, теплопередающих устройств, ограждений, вспомогательных устройств и контрольно-измерительных приборов.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Роторно-ленточный посадчик | Лекция 1. Теплопередающие устройства
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 420; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.