Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Порядок подготовки оборудования к работе




Осмотр оборудования перед работой

Эксплуатация оборудования

Устройство и принцип работы

Техническая характеристика

Область применения

Вид и назначение продукции

Куттер предназначен для окончательного тонкого измельчения мяса и приготовления фарша при производстве варено-копченных, полукопченных, сырокопченных, вареных, ливерных колбас, сарделек. Выпускает Черкасское ПО “Темп”.

 

На предприятиях по переработке мясного сырья средней и большой мощности. Допускается измельчение охлажденного (от –1…+5°С) мяса в кусках, массой не более 0,5кг, а также блоков замороженного мяса, размерами 190´190´75мм, температурой не ниже - 8°С.

 

Показатель Л5–ФКМ
Производительность, кг/ч  
Вместительность чаши, м3 0,125
Коэффициент загрузки чаши (не более)  
основное сырье 0,6
мороженное 0,4
Число пар ножей  
Длительность цикла, мин 3…5
Скорость резания, м/с  
Установленная мощность, кВт 30,6
Габаритные размеры, мм 3000´1850´1800
Масса, кг  

 

Устройство:

I Станина, состоящая из двух частей:

верхняя часть:

- ножевой вал, на консоли которого расположены ножевые головки

нижняя часть:

- электродвигатели приводов ножевого вала и чаши,

II Ножевой вал

III Защитная крышка

IV Механизм выгрузки:

- редуктор

- электродвигатель

- труба выгружателя, с проходящим через нее валом привода тарелки

- тарелка

V Механизма загрузки:

- тележка для транспортирования продукта к куттеру

- механизм опрокидывания тележки

VI Дозатор воды:

- бак с датчиками доз

- центробежный насос

- электродвигатель

VII Электрооборудование с пультом оборудования.

Принцип работы:

Мясо предварительно измельчают на волчке, затем подают на механизм загрузки, затем фарш поступает в чашу с ножевым валом.

В нем сырье измельчается до заданной степени за счет периодического перемещения быстровращающихся серповидных ножей, установленных на валу. С помощью тарелки выгружается полученный фарш.

 

- проверка комплектности оборудования в целом по блокам и узлам,

- контроль положений рычагов системы электропитания, осмотр целостности электрокабеля и заземления,

- проверка целостности ременной передачи,

- проверка комплектности режущего механизма,

- осмотр оборудования на предмет посторонних предметов в зоне вращения рабочих органов устройства,

- проверить комплектность режущего механизма на заданный режим работы.

- контроль надежности фиксации крючков, дворок, решеток.

- санитарная подготовка внутренней поверхности чаши, полости рабочего цилиндра, механизма подачи сырья,

- санитарная обработка деталей режущего механизма устройства,

- смазка шлицов ножевого вала животным жиром,

- сборка и установка режущей пары,

- установка и регулировка механизма загрузки (опрокидывание тележки должно проводиться полностью),

- пробный пуск конструкции и оценка её работы.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 1793; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.