Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кемерово 2010




Конспект лекций

ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

М.И. Даниленко

Для студентов вузов

УДК

 

 

Рекомендовано редакционно-издательским советом

Кемеровского технологического института

пищевой промышленности

 

Даниленко М.И.

 

 

Рассмотрены экономические вопросы организации и технологии производства: организационные основы производства; организация производственных процессов во времени и в пространстве;организация технического обслуживания производства; организация и планирование процессов создания и освоения новой техники, организация и нормирование труда

Подготовлен в соответствии с рабочей программой по дисциплине ОПД.Ф.7 Технология и организация производства продукции и услуг» для студентов специальности 250501 «Управление качеством» направления 250500 «Управление качеством» всех форм обучения.

 

УДК

ББК

 

© КемТипп, 2010

 

ОГЛАВЛЕНИЕ

Тема 1. Организационные основы производства…………………………………

1. Сущность организации производства, предмет и содержание курса…….

2. Промышленное предприятие – сложная производственная единица……

2.1 Общая характеристика предприятия и его основные признаки

Порядок создания и регистрации, учредительные документы.

Классификация предприятий по организационно - правовым

формам………………………………………………………………..

2.2 Реорганизация и ликвидация предприятия. Банкротство предприятий……………………………………………………………………...

Тема 2. Организация производственных процессов………………………………

1. Организация производственного процесса в пространстве…………….

1.1 Понятие, структура и классификация производственных процессов. Принципы рациональной организации производственных процессов…………………………………………………………………………..

1.2 Производственная структура предприятия………………………...

1.3 Типы производства…………………………………………………..

2. Организация производственного процесса во времени…………………

2.1 Производственный цикл, его структура……………………………

2.2 Расчет и анализ длительности производственного цикла при различных видах движения предметов труда………………………………

3. Организация поточного производства……………………………………

4. Организация технического контроля качества продукции………………

Тема 3. Организация технического обслуживания производства……………......

1. Организация обслуживания производства инструментом и технологической оснасткой…………………………………………………………………..

2. Организация и планирование ремонтного хозяйства…………………….

3. Организация и планирование энергетического хозяйства……………….

4. Организация и планирование транспортного хозяйства…………………

5. Организация и планирование складского хозяйства…………………….

Тема 4.Организация и планирование процессов создания и освоения новой техники……………………………………………………………………………………

1. Система создания и освоения новой техники………………………………

1.1 Жизненный цикл новой продукции…………………………………..

1.2 Система представления процессов создания и освоения новой техники…………………………………………………………………………

2. Организация НИ и ОКР…………………………………………………..

2.1 Организация НИР………………………………………………………..

2.2 Организация ОКР………………………………………………………..

2.3 Роль и место патентной и научно-технической информации………..

3. Организация конструкторской подготовки производства………………..

4. Организация технологической подготовки производства………………..

5. Организация освоения производства новых изделий …………………….




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-15; Просмотров: 340; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.