Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Печи хлебопекарные марки ПХС-25М, ПХС-40М

 

Предназначены для выпечки широкого ассортимента хлеба, булочных, бараночных изделий и пряников.

Печь ПХС-25М относится к туннельным печам с рециркуляционным обогревом. Для обогрева этой печи используется рециркуляция дымовых газов.

Печь состоит из пекарной камеры, металлических каналов верхнего и нижнего для обогрева камеры, двух топок со смесительными камерами и инжекционными газовыми горелками, ленточного пода из стальной спирально-стержневой сетки, приводного и натяжного барабанов. Кроме того, конвейер имеет сигнализатор, который выключается, когда нарушаются установленные зазоры между кромками сетчатой ленты и боковыми стенками пекарной камеры. Для очистки сетчатого пода предусмотрена круглая металлическая щетка с грузовым прижимным механизмом.

Для осмотра конвейера и наблюдения за выпечкой в боковых стенах печи имеются смотровые люки, а для контроля температуры среды пекарной камеры предусмотрено три термометра манометрического типа. Печь оборудована двумя обогревательными системами одна из которых (правая) обслуживает зону выпечки, а другая зону допекания (левая).

Конвейер печи приводится в движение от электродвигателя. Наличие вариатора позволяет регулировать продолжительность выпечки в пределах от 12 до 72 минут.

Хлебопекарная печь ПХС-40М является типоразмером печи ПХС-25М и отличается от нее количеством секций: в ней вместо 8 предусмотрено 13, то есть длина печи увеличивается на 7500 мм, а площадь пода на 15м2. Обогрев пекарной камеры в печи ПХС-40М также производится двумя системами, одна из которых обслуживает короткую посадочную зону. Система имеет более мощные дымососы и более производительные горелки. В зоне увлажнения регулируется температура среды.

Печи ПХС-25М и ПХС-40М изготовляют с выносом пода 1100 мм (основной вариант), а также 1500 и 2800 мм.

Тоннельная конструкция печей ПХС дает возможность применять их в механизированных технологических линиях хлебозаводов.

 

 

 

Рисунок 129 – Печи ПХС-25, ПХС-40

Таблица 12.– Техническая характеристика

Наименование показателя ПХС-25М ПХС-40М
Производительность, т/сут 14-17 22-30
Размер пода в пекарной камере, мм длина    
ширина    
Рабочая площадь пода, м2    
Мощность электродвигателя, кВт 1,5  
Частота вращения вала, об/мин    
Габаритные размеры, мм 14568х3350х2585 22068х3350х2585
Масса металлоконструкций, кг    

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Устройство, схемы обогрева и тепловые режимы современных хлебопекарных печей | Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-30
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 11651; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.