Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Аппараты для посолки сыров




Пневматические прессы.

Механические прессы.

Аппарат для формования сыров наливом.

Оборудование для формования сыров

Отделитель сыворотки

Отделители сыворотки применяются при производстве сыров, формуемых насыпью. Перед заполнением форм сырным зерном его отделяют от сыворотки. Для этого чаще всего используют отделители сыворотки барабанного типа.

 

 

Отделитель представляет собой барабан в виде усеченного конуса, боковая поверхность которого выполнена в основном из перфорированной стали. Каркас охватывает зону перфорации барабана и является сборником сыворотки. К каркасу крепится привод.

В отделитель смесь сырного зерна и сыворотки подается по трубе на внутреннюю стенку барабана. Сыворотка проходит в отверстие перфорации барабана и сливается через патрубок каркаса. Сырное зерно из отделителя попадает на лоток, а затем в сырные формы. Лоток подвешивается к каркасу. Опорой в стойке можно регулировать угол наклона отделителя и качество отделения сыворотки.

 

Под формованием понимают процесс придания сырному зерну определенной формы. Существует три способа: из пласта, насыпью и наливом.

Прессы делят по виду привода:

- механические (рычажные, пружинные, рычажно-винтовые);

- пневматические;

- гидравлические.

1 – перфорированное днище;

2 – подвижная перфорированная перегородка;

3 – пневмоцилиндр.

 

Однорычажный пресс.

 

 

Двухрычажный пресс.

 

Пружинно-винтовой пресс.

 

1 – винт;

2 – маховик;

3 – стакан;

4 – гайка зафиксированная в стакане от проворота;

5 – пружина;

6 – нажимной лист;

7 – рычаг.

 

 

Бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные.

 

1 – верхняя траверса;

2 – прессующие полки;

3 – стойки;

4 – пневмоцилиндр;

5 – форма сырная.

 

Существует три способа посолки сыров: в рассоле, сухой солью сырного зерна и инъекция.

Для осуществления посола в рассоле используются солильные бассейны и посолочные этажеры.

Солильные бассейны представляют собой бетонные резервуары, облицованные керамической плиткой, наполненные приготовленным рассолом. Сыр укладывается в специальные контейнеры, которые затем при помощи электротали помещаются в бассейн.

Контейнер представляет собой металлический каркас с направляющими для рабочих полок. На верхнюю полку продукт не загружается, она предназначена для предотвращения всплытия сыра во время погружения. Для этого же предназначены две боковые съемные решетки.

 

1 – бассейн;

2 – контейнер;

3 – перегородка;

4 – ящик с фильтровальной тканью (высотой 5 – 8 см, или несколько серпянки плетеная из суровой нити);

5 – ящик с мелом (2 - 3 слоя серпянки и куски мела высотой 6 – 8 см);

6 – ящики с солью (2 шт., 2 - 3 слоя серпянки и толщина слоя соли 10 – 12 см);

7 – приямок;

8 –насос;

9 –трубопровод;

10 –охладитель рассола.

 

Для поддержания во время посолки постоянной концентрации, кислотности и температуры рассола в последнем отсеке бассейна устанавливают концентратор-нормализатор. Он представляет собой набор ящиков с различными наполнителями: слои соли и мела. Ящик с мелом необходим для нейтрализации молочной кислоты, попавшей в рассол за счёт диффузии из сыра. Соль необходима для поддержания постоянной концентрации рассола. До нужной температуры рассол охлаждается в охладителе.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1088; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.