Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Микроорганизмов




Вопросы для самопроверки

1. Какие микроорганизмы чаще всего встречаются в творожной, подсырной и казеиновой сыворотке?

2. Как проводится микробиологический контроль продуктов, вырабатываемых из молочной сыворотки?

3. Как проводят консервирование молочной сыворотки?

4. В каких отраслях народного хозяйства используется молочная сыворотка и продукты ее переработки?

5. Охарактеризуйте качественный и количественный состав микрофлоры пахты.

6. При производстве каких молочных продуктов в качестве вторичного сырья образуется молочная сыворотка, пахта, обезжиренное молоко?

7. Какие молочные продукты вырабатывают из пахты?

8. Какие молочные продукты вырабатывают из обезжиренного молока?

9. Как проводится микробиологический контроль продуктов, вырабатываемых из пахты и обезжиренного молока?

СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Санитарная микробиология молока и молочных продуктов. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 255 с.

2. Королева Н.С. Основы микробиологии и гигиены молока и молочных продуктов. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. – 168 с.

3. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. – М.: Изд-во стандартов, 1996.

4. Микробиологические основы молочного производства: Справочник/ Л.А. Банникова, Н.С. Королева, В.Ф. Семенихина; Под ред. канд. техн. наук Я.И. Костина. – М.: Агропромиздат, 1987. – 400 с.

5. Микробиология, санитария и гигиена: Учебник для вузов / К.А. Мудрецова-Висс, А.А Кудряшова, В.П. Дедюхина. - Владивосток: Изд-во ДВГАЭУ, 1997. – 321 с.

6. Микробиология продуктов животного происхождения / Г.-Д. Мюнх, Х. Заупе, М. Шрайтер и др. Пер. с нем. – М.: Агропромиздат, 1985. – 592 с.

7. Моисеева Е.Л. Микробиология мясных и молочных продуктов при холодильном хранении. – М.: Агропромиздат, 1988. – 223 с.

8. Санитарная микробиология /Н.В Билетова, Р.П Корнелаева и др. Под ред. С.Я. Любашенко. – М.: Пищевая промышленность, 1980. – 352 с.

9. Степаненко П.П. Микробиология молока и молочных продуктов. – М.: Колос, 1996. – 271 с.

 

СЛОВАРЬ ЛАТИНСКИХ НАЗВАНИЙ

A B C D E F G H K L M O P R S T X Z Acetobacter aceti Achromobacter Alternaria Aspergillus Azotobacter   Bacillus aerothermophilus Bacillus cereus Bacillus circulans Bacillus coagulans Bacillus megaterium Bacillus mesantericus Bacillus mycoides Bacillus polimyxa Bacillus stearothermophilus Bacillus subtilis Botrytis Brevibacterium Brucella   Candida guilliermondii Candida lipolytica Candida pseudotropicalis Candida utilis Catenularia Citrobacter Cladosporium Clostridium botulinum Clostridium butyricum Clostridium perfringens Clostridium putrificum Clostridium sporogenes Clostridium subterminalis   Debaryomyces   Enterobacter Enterobacteriaceae Erwinia Escherichia coli   Flavobacterium Fusarium   Gluconobacter   Hansenula   Klebsiella   Lactobacillus acidophilus Lactobacillus brevis Lactobacillus bulgaricus Lactobacillus delbrueckii Lactobacillus fermentum Lactobacillus helveticus Lactobacillus lactis Lactobacillus plantarum Leuconostoc cremoris Leuconostoc dextranicum Leuconostoc mesenteroides   Monilia Mycobacterium tuberculosis Mycoderma Mucor   Oidium lactis   Penicillium candidum Penicillium camamberti Penicillium roqueforti Propionibacterium shermanii Proteus mirabilis Proteus vulgaris Pseudomonas aerogenosa Pseudomonas fluorescens   Rhodotorula   Saccharomyces cerevisiae Saccharomyces fragilis Saccharomyces lactis Saccharomycoides Salmonella Sarcina Schizosaccharomyces Serratia Shigella dysenteriae Staphylococcus aureus Streptococcus acetoinicus Streptococcus cremoris Streptococcus diacetilactis Streptococcus faecalis Streptococcus lactis Streptococcus thermophilus Streptomyces   Torula Torulopsis kefir Torulopsis sphaerica Trichoderma Vibrio cholerae Xantomonas Zygosaccharomyces Ацэтобактэр ацэти Ахромобактэр Альтэрнария Аспергилус Азотобактэр   Бацилус аэротермофилус Бацилус цэрэус Бацилус циркуланс Бацилус коагуланс Бацилус мегатэриум Бацилус мезантэрикус Бацилус микоидэс Бацилус полимикса Бацилус стеаротермофилус Бацилус субтилис Ботритис Брэвибактэриум Бруцэла   Кандида гуилирмондии Кандида липолитика Кандида псевдотропикалис Кандида утилис Катэнулярия Цитробактэр Кладоспориум Клостридиум ботулинум Клостридиум бутирикум Клостридиум перфрингенс Клостридиум путрификум Клостридиум спорогенэс Клостридиум субтэрминалис   Дебаромицэс   Энтэробактэр Энтэробактэриацея Эрвиния Иширихия коли   Флавобактэриум Фузариум   Глюконобактэр   Ганзэнула   Клебсиэла   Лактобацилус ацидофилус Лактобацилус брэвис Лактобацилус булгарикус Лактобацилус дэльбрюки Лактобацилус ферментум Лактобацилус хельветикус Лактобацилус лактис Лактобацилус плантарум Лейконосток креморис Лейконосток декстраникум Лейконосток мезэнтэроидэс   Монилия Микобактэриум туберкулозис Микодэрма Мукор   Оидиум лактис   Пеницилиум кандидум Пеницилиум самамбэрти Пеницилиум рокфорти Пропионибактэриум шэрмани Протэус мирабилис Протэус вулгарис Псевдомонас аэрогеноза Псевдомонэс флуоресценс Родоторула Сахаромицэс цэревизиа Сахаромицэс фрагилис Сахаромицэс лактис Сахаромикоидэс Сальмонэла Сарцина Шизосахаромицэс Сератиа Шигела дизентерия Стафилококус аурэус Стрептококус ацетоиникус Стрептококус креморис Стрептококусдиацетилактис Стрептококус фекалис Стрептококус лактис Стрептококус термофилус Стрептомицэс Торула Торулопсис кефир Торулопсис сферика Триходэрма Вибрио холерия Ксантомонэс Зигосахаромицэс  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 1041; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.