Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Шпоночные соединения

После коррекции

Замена кормления в 18 часов на следующее

Время кормления Вид пищевых продуктов Количество Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
18 часов Нутрилон 2 200,0 5,6 5,8 17,2 114,0

 

  Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Получает на 1 кг массы тела 3,13 4,99 14,03 110,6

 

Описываемый способ оценки адекватности питания хотя и информатив­ный, но не абсолютно надежный. Мы можем назначить рациональную диету, но существенную роль играет усвоение пищи как на уровне желудочно-кишеч­ного тракта, так и тканевом.

Исследования метаболизма азота, углеводного обмена дорогостоящи, слож­ны и в практической деятельности не используются.

Простым и достаточно надежным способом оценки адекватности питание является контроль за физическим развитием (массой и ростом ребенка).

Масса тела — наиболее подвижный показатель физического развития. Здесь играют роль кратковременные и скоропреходящие факторы: заболева­ния, недочеты режима и питания. Масса тела может существенно меняться под влиянием недоедания, однообразного питания с дефицитом отдельных основ­ных компонентов пищи или избыточного питания, богатого углеводами и жи­рами. Последний тип расстройств питания встречается все чаще и характеризу­ется избыточным весом. При оценке эффективности питания масса тела должна быть охарактеризована лишь в совокупности с другими антропометри­ческими показателями.

Рост — признак более постоянный и менее подверженный кратковремен­ным изменениям питания. На росте ребенка сильнее сказывается белковая недостаточность, чем отклонения в углеводной и жировой части рациона. Недостаток белка в питании при сохранении нормы углеводов может приво­дить к задержке роста ребенка с сохранением хороших показателей массы тела. Особенно значим для задержки роста недостаток белков животного проис­хождения.

Среди соматических показателей в последнее время для оценки адекват­ности питания используется измерение толщины подкожных складок в разных участках тела. Метод прост и позволяет в определённой степени разграничить состояние мышечной и жировой ткани. Метод основан на том факте, что внут­ренние органы составляют в сумме стабильную часть массы, которая при нару­шении питания изменяется мало. При недостатке питания наиболее лабильной является жировая ткань.

Шпонка – это деталь, которая устанавливается а пазах двух соединяемых деталей для передачи крутящего момента.

На половину высоты шпонка входит в паз вала и на половину – в паз ступицы колеса. Боковые грани шпонки передают вращение от вала к ступице и обратно.

По форме шпонки подразделяются на призматические и сегментные (ненапряженные соединения), так же клиновые (напряженные соединения).

 


 

 

Шпоночные соединения


- с помощью призматической шпонки

- с помощью сегментной шпонки – применяются на коротких ступицах и валах небольших диаметров


 

- с помощью клиновой шпонки – применяются в механизмах с высокой точностью, для предотвращения перекоса деталей


 

В шпоночном соединении между пазом ступицы и верхней гранью шпонки должен быть зазор. Размеры шпонок и глубина пазов на валу и в ступице определяются стандартом и зависят от диаметра вала. Длину шпонки l принимают Lст- (5…6) мм.

3. Шлицевые соединения

Шлицевое соединение можно рассматривать как многошпоночное, в котором шпонки и пазы под них выполнены заодно с валом и ступицей и расположены параллельно их осям. Шлицевые соединения, как и шпоночные, используются для передачи крутящего момента.

Шлицевые соединения широко применяются в автотракторной, авиационной, станкостроительной промышленности. Наличие большого числа шлицев (зубьев) позволяет передавать более значительные крутящие моменты и обеспечивает лучшую центровку ступицы и вала.


 

 

Изображение на чертеже вала и ступицы шпоночного соединения:


 

 

Шлицевые соединения могут быть с прямобочным, эвольвентным и треугольным профилем шлица.


 

 

Соединения шпонкой

 

- прямобочный профиль:

 

  (z) 8 – число зубьев, (d) 36 – внутренний диаметр (D) 40 – наружный диаметр (в) 7 – ширина зубьев

- эвольвентный профиль – имеет повышенную прочность и технологичность

D – 50 – диаметр делительной окружности, m – 2 - модуль


 

- треугольный профиль – применяют в неподвижных шлицевых соединениях деталей для передачи небольших крутящих моментов

 


 

 

4. Штифтовое соединение

Штифт – это гладкий стержень цилиндрической или конической формы. Штифты используют для жесткого соединения или точной установки деталей при сборке. Конические штифты, в отличии от цилиндрических, можно использовать многократно.


 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Минеральный состав | Неразъемные соединения
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 404; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.