Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Гений-самоучка Хестон Блюменталь

Играть со вкусом, совмещая кулинарию с химией, физикой и психологией, любит и непревзойденный британец Хестон Блюменталь - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck, награжденного тремя звездами Мишлен.

Блюменталь нигде не учился на профессионального кулинара, и занимается кулинарией только последние 10 лет. Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, трижды приготовленный картофель фри, вареная грудка голубя Анжу с панчетой.

Блистательный «голый повар» Великобритании

Неужели для того, чтобы добиться признания в кулинарии, нужно только придумывать что-то невероятное? Нет, - отвечает своим примером один из самых популярных поваров Туманного Альбиона Джейми Оливер по прозвищу «Голый повар».

Его философия сводится к тому, чтобы отбросить всё лишнее, не проделывать многочисленные бессмысленные манипуляции на кухне. Джейми Оливер сосредоточен, прежде всего, на простых блюдах из свежих продуктов. Так что его рецепты доступны всем. Ничто не помешает любой домохозяйки приготовить по его книге треску, запеченную в сливках с авокадо, креветками и сыром или запечь куриную грудку в конверте с белой фасолью и луком пореем.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Испанский гастрономический революционер Ферран Адриа | Первооткрыватель молекулярной кухни в России Анатолий Комм
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 300; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.