Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Хранение и склады соли




Склады для хранения соли подразделяются на закрытые и от­крытые, малой (до 300 т), средней (от 300 до 2 тыс. т) и большой (2 тыс. т и более) вместимости.

В закрытых складах хранят разные сорта молотой пищевой по­варенной соли в упаковке или навалом. В открытых складах (ис­пользуют грунтовые площадки, площадки-эстакады и площадки-платформы) хранят соль навалом под навесами (обычно эти склады принадлежат организациям, выполняющим транзитно-перевалочные операции). Специальные грунтовые площадки устраивают на возвышенных участках, не затопляемых паводковыми, талыми или дождевыми водами, где залегание подземных вод глубокое. Вокруг площадки прокладывают водоотводные канавки шириной 30 и глубиной 15 см. Площадки планируют с уклоном для стока воды, утрамбовывают или замащивают камнем. Площадки-эстака­ды -сооружают- на сваях в местах, где нельзя подобрать «сухие», не затопляемые земельные участки. Площадки-платформы (при­рельсовые) — наиболее совершенные открытые сооружения для хранения соли (на ленточных или столбчатых фундаментах). Площадки-платформы (площадки-эстакады) сверху покрывают доска­ми, замащивают камнем, цементируют, асфальтируют. Если не предусмотрен навес, то соль накрывают брезентом или другим во­донепроницаемым материалом.

Закрытые склады (здания) сооружают из кирпича, железобе­тонных конструкций или дерева; полы в основном деревянные. Вну­три склада стены, колонны, конструкции из кирпича, камня, желе­зобетона, металла обшивают на высоту до 2 м досками (для пре­дотвращения агрессивного действия соли). Неупакованную соль хранят и в деревянных закромах (раздельно по сорту и номеру помола). Соль в потребительской упаковке хранят в ящиках, укла­дывают в штабеля (высотой до 10 рядов). У закрытых складов сооружают автомобильную и железнодорожную платформы, кото­рые по всей длине прикрыты козырьками или свесами, они же при­крывают и транспорт, находящийся под загрузкой.

Вместимость складов солефасовочных предприятий зависит от их производственной мощности (как правило, от 10 до 100 т соли в смену) и обычно устанавливается для запасов, определяемых в днях суточной производительности. На солефасовочных предприя­тиях молотую соль йодируют (если необходимо), очищают от ми­неральных примесей, просушивают, расфасовывают в пакеты. Хра­нят фасованную соль на складах готовой продукции (до отправки потребителю).

Выгружают соль из вагонов и укладывают ее на хранение с по­мощью машин МВС-3, передвижных конвейеров и метателей соли МС-1. Для погрузки и выгрузки фасованной соли используют электропогрузчики.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-20; Просмотров: 3665; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.