Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль состояния микроклимата на фермах и комплексах

Микроклимат животноводческих ферм — это комплексный показатель состояния воздушной среды. Кроме физических показателей он включает химические, оказывающие влияние на здоровье и продуктивность животных. При плохом микроклимате резко снижаются продуктивность животных, воспроизводительная способность маточного поголовья, увеличиваются затраты корма на единицу получаемой продукции и отход молодняка. От микроклимата в помещениях зависят производительность труда людей, работающих на ферме, сроки эксплуатации зданий, качество и себестоимость животноводческой продукции. Содержание аммиака, углекислого газа, сероводорода, хлоридов и других вредных газов нередко вызывает различные заболевания и гибель животных. Измерения необходимо производить с учетом размещения животных, конструктивных размеров и формы помещений. Поскольку микроклимат в помещениях ферм в зимний, переходный и летний периоды зависит от метеорологических условий, основные его факторы (температура, влажность, скорость движения воздуха, освещенность, запыленность, содержание углекислоты, аммиака и сероводорода) рекомендуется исследовать в течение 5-10 дней.

Для контроля параметров микроклимата используют термометры, термографы, анемометры, шумомеры, люксметры, дозиметры, газоанализаторы.

Контроль качества работы подразделений предприятия

Для оценки качества деятельности подразделений можно использовать следующие показатели:

- производственных — объем брака и переделок, ошибки в заданиях, процент бракованной продукции, выход годной продукции с первого предъявления;

- отдела управления качеством — процент ошибочно забракованной продукции, количество изменений, которые выявлены при освоении производственного процесса;

- бухгалтерии — процент просроченных платежей, сроки удовлетворения заявок потребителей и получения информации; ошибки в счетах-фактурах, неверные бухгалтерские проводки, ошибки в платежных ведомостях, штрафы и пени;

- конструкторского отдела — число изменений конструкции в расчете на один чертеж, количество ошибок, обнаруженных в проектах, при испытаниях;

- отдела снабжения — начисления к стоимости грузов; простой производства из-за нехватки комплектующих изделий, количество сырья и материалов, не соответствующих техническим требованиям и запущенных в производство; продолжительность цикла от подачи заявки на поставки до получения изделий, избыточные запасы;

- отдела сбыта — точность прогнозов, количество неправильно оформленных заказов, затоваривание продукцией, ошибки в контрактах.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Контроль качества сельскохозяйственной продукции | 
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 650; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.