Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В Петровском зале СПбГУ

Оформление меню и карты вин

 

Меню заказных блюд в ресторане или кафе печатается, как правило, типографским способом на плотной бумаге, а цены проставляются машинописью. Рисунок шрифта должен быть ясным, четким, легкочитаемым. Все виды меню должны быть обязательно подписаны директором, заведующим производством и калькулятором. Производить замены или вносить поправки в меню могут только лица, подписавшие его. Отпечатанные типографским способом бланки меню с проставленными в них ценами являются документами строгого учета. Ответственность за их сохранность несет метрдотель. В конце рабочего дня он подсчитывает количество папок с заполненными и вложенными в них бланками меню заказных блюд и карты вин.

Украшает меню эмблема предприятия, которая должна подчеркивать специфику ресторана, бара, кафе. В правой верхней части раскрытого меню целесообразно дать краткую информацию о работе предприятия. Информацию о фирменных блюдах, закусках, напитках иногда можно дополнить соответствующими рисунками, занимательной исторической справкой о том или ином блюде, чтобы привлечь к нему внимание посетителей. Количество папок меню на каждую рабочую смену должно соответствовать числу официантов.

На бланках меню заказных блюд и карты вин при перечислении каждой группы блюд или напитков несколько строк оставляют незаполненными, что позволяет включить некоторые изделия дополнительно.

На предприятиях общественного питания, обслуживающих иностранных туристов, меню печатается на русском, английском, французском и немецких языках.

(Университетская наб., 7-9) профессор Клод Бушар (США)прочитает лекцию на тему

«Влияние генетических и кардиометаболических факторов риска при регулярных физических нагрузках»

(“Genetics and the response of fitness and cardiometabolic risk factors to regular exercise”)

В течение многих лет профессор К. Бушар (Claude Bouchard) занимал пост исполнительного директора Пеннингтонского Центра биомедицинских исследований (штат Луизиана), а также являлся президентом Международной ассоциации по изучению ожирения.

В настоящее время научные интересы профессора К. Бушара фокусируются на изучении генетических факторов ожирения и некоторых заболеваний, связанных с ожирением, в том числе диабета II типа и гипертонии. Однако только этим направлением научные интересы профессора не исчерпываются. Он также исследует роль генетических вариаций в адаптации к регулярной физической активности. При этом в таких исследованиях изучаются кардиореспираторная выносливость, изменения в течении сердечно-сосудистых заболеваний, факторы риска развития диабета II типа. В своих исследованиях профессор К. Бушар использует физиологические, метаболические и геномные технологии.

Профессор Клод Бушар является членом Американского общества питания, Американской ассоциации кардиологов и Американской ассоциации содействия развитию науки. В настоящее время профессор Клод Бушар проводит исследования в Американском колледже спортивной медицины.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Карта коктейлей ресторана | Литейные свойства сплавов. Для получения отливок применяют: серые, ковкие и высокопрочные чугуны; углеродистые и легированные стали; сплавы цветных металлов
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 375; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.