Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Организационный план. Программа строительства и оборудования ресторана




Финансовый план

Программа строительства и оборудования ресторана

Производственный комплекс

Сырье

Производство продукции базируется на следующем плане материального снабжения:

 

Вид сырья Годовая Поставщик Цена за 1 кг, дол.

потребность, кг

Цыплята.................... 7350 Русско-Высоцкая

птицефабрика.................... 1,43

Рыба.......................... 4410 «Ленрыба»....................................... 1,43

Сосиски........................................ 4410 АО «Самсон»................................... 2,04

Грибы....................... 4410 Фирма «Лето».................... 2,61

Креветки...................................... 2264 Рынок.............................................. 7,56

Картофель................................. 2352 Рынок............................................... 0,31

Лук............................................ 2246 Рынок............................................. 0,41

Кофе.......................................... 570,5 Рынок............................................ 10,20

Для удовлетворения потребностей избранного сегмента рынка в продукции фирмы предлагается следующая схема производственного комплекса

Процесс Необходимая Производи-

годовая мощность, т тельность, кг/ч

Приготовление блюд в печи «Pressure Fryer - 1600»

(стоимость печи — 9354,8 дол.);

цыпленок 7,756 50

картофель 20,500 20

рыба 4,280 50

пельмени 7,020 160

грибы 4,200 130

сосиски 4,200 180

креветки 1,960 50

лук 2,683 130

Приготовление цыпленка в вертикальном гриле 6,300 4,5/1,25

«Bro-Tisserie» (стоимость гриля — 5250 дол,)

Приготовление кофе в аппарате «Cecil ware» 0,285 -

(стоимость аппарата — 1798 дол.)

Годовая потребность комплекса в электроэнергии составляет 41 125 кВт, что при тарифе 0,02 дол. за один киловатт дает цифру годовых затрат на электроэнергию 840 дол. Годовые затраты на водоснабжение и отопление составляют 360 дол.

Строительство и оснащение ресторана будет осуществляться в семь этапов:

1) разработка проекта;

2) подготовка к строительству;

3) размещение заказа на объект;

4)строительно-монтажные работы;

5) монтаж и наладка оборудования;

6)компоновка обеденного зала;

7) подготовка кадров.

Этапы 1-3 фирма выполняет самостоятельно и потому не несет по ним ни каких расходов.

Этап 4, который продлится ориентировочно 25 дней, будет возложен на бригаду строителей и повлечет расходы в размере 500 дол.

Этапы 5-7 возьмет на себя поставщик оборудования— компания «Бростер», причем стоимость работ входит в стоимость оборудования, а потому на этих этапах фирма также не несет расходов.

Таким образом, затраты на строительство и оформление обеденного зала составят 500 дол.

 

  1997г. 1998г. 1999г.
I кв. II кв III кв. IV кв.
Объем реализации, тыс. порций            
Средняя цена порции, дол. 1,03 1,03 1,03 1,03 1,03 1,03
Доход, тыс. дол. 27,81 37,08 51,50 63,86 180,25 180,25
Затраты в расчете на порцию, дол. 0,59 0,58 0,57 0,56 0,55 0,55
Общие затраты, тыс. дол. 15,93 20,88 28,50 34,72 96,25 96,25

 

Для ресторана предусмотрено следующее штатное расписание:

 

Должность Число Заработная плата, дол. Итого, дол.
месячная годовая
Управляющий        
Бухгалтер        
Водитель-экспедитор        
Повар        
Итого:        

Помещение ресторана будет разбито на следующие функциональные зоны:

•холодный цех, где хранятся и разделываются продукты;

•горячий цех, в котором готовят пищу;

•торговый (обеденный) зал, где обслуживают посетителей;

•подсобное помещение, предназначенное для хранения приправ, моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

 

Персонал ресторана должен работать в 2 смены, при этом обязанности распределяются таким образом:

•два повара трудятся в холодном цеху, выполняя подготовительные технологические операции, причем на одного из

них — бригадира — возлагается ведение первичного учета движения товаров на складе;

•третий повар в горячем цеху обслуживает печь;

•четвертый повар отпускает пищу и обслуживает кассу;

• водитель-экспедитор подвозит пищевое сырье и развозит готовую продукцию, заказанную по телефону;

•бухгалтер ведет финансовый учет и отчетность;

•управляющий организует и контролирует работу ресторана.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.