КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчёт численности производственных работников
Лекция №16 1) Расчёт среднесуточной численности работников рассчитывают по формуле: , где
Q – количество продукции, предназначенной для переработки, кг H – норма времени на производство продукции за 7 ч.; 1,14 – коэффициент повышения производительности труда; Расчёт явочной численности работников рассчитывают по формуле: Nяв=N×α
α =1,58 при 7 дневной рабочей недели; α =1,32 при 6 дневной рабочей недели; α =1,13 при 5 дневной рабочей недели.
2) Складские помещения: охлаждаемые и неохлаждаемые. Расчёт сводится к определению площади, занимаемой продуктами, немеханическим оборудованием (подтоварники, стеллажи, контейнеры и т.п.). Площадь, занимаемая продуктами:
, кв. м.,где
Q – количество продуктов, кг. H – удельная нагрузка на один квадратный метр, кв./ м. Коэффициенты, учитывающие упаковку, тару: – для тары деревянной и металлической - 20% – картонная и пластмассовая - 10% – стеклянная - 50% H принимают из таблиц, например: H для мясо охлаждённое – 110 кг/кв.м Мясо замороженое - 120 кг/кв.м Субпродукты охлаждённые - 140 кг/кв.м Субпродукты замороженные - 180 кг/кв.м Продукты гастрономии - 80 кг/кв.м
Средняя норма выработки производимой продукции одним работником равняется: Полуфабрикатов из мяса 450кг – за 7 часов; Полуфабрикатов из птицы 550 кг – за 7 часов; Полуфабрикатов из овощей 820кг – за 7 часов; Полуфабрикатов из гастрономических продуктов 380кг – за 7 часов Примерный график выхода на работу персонала:
Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 214; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |