Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Основные отрасли и ассортимент выпускаемой продукции




Ответственность владельца магазина беспошлинной торговли

Владелец магазина беспошлинной торговли обязан:

1) обеспечивать сохранность товаров, помещенных под таможенную процедуру беспошлинной торговли и не реализованных в соответствии с настоящей главой;

2) соблюдать условия и требования, установленные ТК ТС;

3) обеспечивать возможность проведения таможенного контроля;

4) вести учет поступления товаров в магазин беспошлинной торговли и их реализации в этом магазине, а также представлять таможенным органам отчетность о таких товарах;

5) уплатить таможенные пошлины, налоги при возникновении обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов в соответствии со статьей 306 ТК ТС;

6) информировать таможенный орган, включивший юридическое лицо в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли, об изменении сведений, заявленных им при включении в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли, в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня изменения таких сведений.

 

За несоблюдение требований по хранению и реализации товаров в магазинах беспошлинной торговли, а также требований таможенной процедуры беспошлинной торговли владелец магазина беспошлинной торговли несет ответственность в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза.

 

Условиями включения юридического лица в реестр владельцев магазинов беспошлинной торговли являются:

1) нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде помещений, пригодных для использования в качестве магазина беспошлинной торговли и отвечающих требованиям, установленным законодательством государств-членов таможенного союза;

2) наличие регистрационных или разрешительных документов на розничную торговлю, если обязанность их получения предусмотрена законодательством государств-членов таможенного союза;

3) отсутствие на день обращения в таможенный орган неисполненной обязанности по уплате таможенных платежей, пеней;

4) отсутствие фактов привлечения в течение 1 (одного) года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за правонарушения в сфере таможенного дела, определенные законодательством государств-членов таможенного союза.

 

Основные отрасли молочной промышленности - это цельномолочная, сы­родельная, маслодельная, молочно-консервная, производство мороженого, про­изводство детских молочных продуктов. Выпуск цельномолочной продукции освоен почти на 1145 предприятий. Ассортимент цельномолочной продукции насчитывает более 350 наименований с учетом однотипных видов, но с различ­ным содержанием жира, белка, наполнителей (без учета однотипных видов около 200 наименований). В состав цельномолочной продукции включено 12 групп, в том числе: молоко и сливки; кисломолочные продукты,в том числе, кисломолочные напитки: кефир, простокваша, ацидофилин, йогурт и др.; напитки из пахты; на­питки из сыворотки; сметана, творог и творожные изделия (пасты, сырки творожные, сырковые массы, кремы, торты, сырники, вареники), десерты и т.д.

Какие же изменения в составе и технологии цельномолочных продуктов следует ожидать в ближайшие годы?

В области производства молока питьевого, по мнению многих специали­стов, произойдут глубокие изменения, которые будут касаться, главным обра­зом, сроков хранения этого незаменимого молочного продукта. Производство молока питьевого будет развиваться по пути более широкого использования УВТ-обработки, стерилизации и его расфасовки в асептических условиях. Но наряду с увеличением срока хранения молока (от 1 до 12 месяцев), будет расширяться группа биомолока – натурального, 2-х дневного хранения.

Кроме этого, производство молока будет проводиться в направлении по­вышения его пищевой и биологической ценности (витаминизированное; с бел­ковыми добавками: зерновыми, фруктовыми; десертное: какао, кофе, ванилин, лекарственные травы).

Если говорить о кисломолочных напитках, то их роль в питании человека будет возрастать с каждым годом благодаря их лечебным свойствам. Одним из наиболее популярных напитков является кефир. Этот напиток обладает силь­ным антиканцерогенным действием и способен стимулировать иммунную сис­тему организма человека в борьбе с возникновением опухолей.

Производство кисломолочных продуктов развивается в следующих на­правлениях:

1) совершенствование классических технологий производства кисломо­лочных продуктов с использованием штаммов молочнокислых бактерий, соз­данных с использованием новых методов селекции

2) разработка нового поколения кисломолочных продуктов с использова­нием новых видов микроорганизмов - пробиотиков – (продуцирующих биологически активные вещества. Создан уже целый ряд кисломолочных продуктов, содержащих пробиотические микроорганизмы, которые входят в состав микрофлоры кишечника: бифилин, биокефир, биойгурт, бифитон и др.

Работа по совершенствованию технологии традиционных и разработке новыхцельномолочных продуктов позволили классифицировать ассортимент:

· продукты из обезжиренного молока, пахты, сыворотки для диетического питанияс улучшенными вкусовыми качествами;

· модифицированные продукты с заменой отдельных компонентов молока на растительные;

· продукты, обладающие защитными факторами (β-каротин, витамины, пекти­ны);

· продукты с новыми потребительскими свойствами: пасты, десерты, соусы, сливки взбитые;

· продукты с заменой сахара.

В маслодельном производстве ежегодно на выработку масла расходуется 33% заготовляемого молока по России. Ассортимент включает более 20 наиме­нований,различающихся содержанием компонентов, органолептическими показаниями и др. Основной ассортимент животного масла: вологодское, несоленое сладкосливочное,несоленое кислосливочное, соленое сладкосливочное, крестьянское, шоколадное, фруктовое, медовое, топленое, бутербродное, кулинарное, десертноеи др. Работы в маслодельной отрасли будут осуществляться в направлении улучшения консистенции и увеличения сроков хранения масла.

Ассортимент сычужных сыров, выпускаемых в России, составляет более 100 наименований - это советский, швейцарский, голландский, степной, костромской, ярославский, российский, пошехонский, Радонежский и другие сыры. Кроме этого, вырабатываются плавленые сыры. Начало их производства относятк 1911 году, когда плавленые сыры впервые выработали в швейцарском городе Тун. У нас в стране производство плавленого сыра было организовано втридцатые годы, сначала на Московском, затем на Ленинградском и Ростовскомзаводах. Сейчас этот продукт производят на десятках заводах и в цехах городскихмолочных заводов. Ассортимент достигает сотни наименований. Толькопо содержанию жира сыры бывают 60, 55, 50, 45, 40, 30, 20%-й жирности. Это, например, сыры «Янтарь», «Лето», «Омичка», «Шоколадный», «Ко­фейный», «С перцем», «Волна», «Фруктовый» и другие. В плавленых сырах шире, чем в других молочных продуктах, используются вкусовые добавки: ры­ба,ветчина, грибы, облепиха, какао, кофе и т.д.; пряности и специи: гвоздика, корица, ванилин, тмин, укроп и др.

Производство мороженого в России в XIX в. носило полностью кустар­ный характер. Из-за отсутствия искусственного холода и при ручном способе производства изготовление мороженого было связано с большими трудностя­ми. В XX в. в России было создано новое направление в молочной отрасли -производство мороженого. В небольших количествах мороженое начали выра­батывать на молочных заводах крупных городов в начале 30-х годов прошлого столетия. В настоящее время мороженое вырабатывают почти на всех город­ских молочных заводах и ряде холодильников, а в крупных городах на специ­альных фабриках мороженого.

Ассортимент мороженого очень разнообразен и включает более 300 раз­личных наименований. Все виды мороженого можно условно разделить на ос­новные и любительские. К основным видам относятся: молочное, сливочное, пломбир, полученные на основе молочных смесей, а также фруктово-ягодные, изготавливаемые на основе компонентов плодово-ягодного сырья, и ароматиче­ские, сырьем для которых является вода, сахар и ароматические добавки. Лю­бительские виды мороженого вырабатываются в небольших количествах, но в разнообразных комбинациях сырья, например: «Черносливовое с орехами» (из сливочной смеси с добавлением чернослива и орехов), «Аромат чая» (на мо­лочной основе с добавлением экстракта чая), «Золотой початок» (с использова­нием кукурузного сиропа) и др. В настоящее время перспективным направле­нием считается направление по производству мороженого на основе кисломо­лочных напитков и с использованием белков сыворотки.

Среднедушевое потребление мороженого в России в 2002 г. составило 2,6 кг

Производство молочных консервов. В связи с тем, что молоко - скоро­портящийся продукт и получение его носит сезонный и региональный характер, возникла необходимость в его консервировании. Промышленность выпускает молочные консервы сгущенные и сухие. Они могут быть с наполнителями или без них. Основные виды молочных консервов: сгущенное молоко с сахаром, цельное, нежирное, какао или кофе со сгущенным молоком и с сахаром, сливки сгущенные с сахаром, сгущенное молоко стерилизованное, сухое молоко цель­ное, «Смоленское», обезжиренное, домашние сухие сливки без сахара, с саха­ром и другие.

Наряду с основными видами молочных консервов вырабатываются сухие кисломолочные продукты и сухие смеси для мороженого, сухие молочные про­дукты с растительными компонентами, сухое быстрорастворимое молоко, су­хие смеси для пудинга и детского питания. Кроме того, промышленность вы­пускает жидкие, стерилизованные, кисломолочные и пастообразные продукты детского питания.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 1027; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.021 сек.