Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 2. Основы технологии приема и обслуживания туристов в гостинице




Тема 1. Введение в дисциплину. Место организации питания в системе предоставления туристских услуг

1. Перечислите основные функции предприятия общественного питания

· _____________________________________________________________________________________________________________________________________________

2. Какие услуги предлагают гостям предприятия общественного питания?

· услуги питания;

· услуги по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной продукции и кондитерских изделий;

· услуги по обслуживанию;

· услуги по организации досуга;

· информационно-консультативные услуги.

3. Назовите основные формы обслуживания туриста услугами питания

· питание, оплаченное туристом

· питание, не включенное в стоимость путевки

· самообслуживание

4. Доля дохода от реализации блюд и напитков в общем доходе гостиничного предприятия может достигать

· 20-30 %

· 40-50 %

· менее 20 %

5. При организации питания туристов надо соблюдать

· интересы туриста

· интересы туристов и производителей туристских услуг

· интересы производителей туристских услуг

6. На предприятии общественного питания с сокращенным циклом производства реализация кулинарной продукции

· присутствует

· отсутствует

· возможны оба варианта

 

1. Какие виды питания входят в полупансион?

· завтрак, обед/ужин

· завтрак, обед, ужин

· обед, ужин

2. Какие формы питания могут быть указаны в туристской путевке?

· полный пансион

· полупансион

· только завтрак

3. Назовите основные службы гостиницы.

· служба приема и размещения

· коммерческая служба

· служба питания

· техническая служба

· служба безопасности

· служба эксплуатации номеров

4. Кухня в апартамент-отелях оборудована

· бытовой техникой

· бытовой техникой, посудой и кухонным инвентарем

· кухонное оборудование, посуду и кухонный инвентарь необходимо арендовать за дополнительную плату

5. В малых гостиницах и мини-отелях питание предоставляется в предприятиях питания, расположенных неподалеку.

· нет, это будет нарушением прав туриста

· да, это допустимо в исключительных случаях

6. В случае опоздания группы по приезду питание

· может быть предложено только за дополнительную плату

· не предлагается, деньги возвращаются

· по возможности предлагается без дополнительных условий

 

7. По желанию туриста оплаченное заранее питание может быть изменено

· без дополнительных условий

· только в случае увеличения заказа (с доплатой)

· только в случае уменьшения заказа (без возвращения денег)

8. Ресторан в гостинице могут посещать

· только проживающие в гостинице гости

· все желающие

· только персонал гостиницы

9. Дети, проживающие с родителями в гостинице, пиатются:

· бесплатно

· питание ребенка может оплачиваться дополнительно

· питание ребенка должно оплачиваться дополнительно

· возможны все варианты

10. В стоимость номера питание проживающих в гостинице

· может входить

· должно входить

· никогда не входит

11. В структуре управления рестораном отсутствует должность

· метрдотеля

· портье

· кладовщика

12. К помещениям для потребителей относятся

· весовая

· холлы

· сервизная

· гардеробы




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-11; Просмотров: 876; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.