Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к качеству груш поздних сроков созревания




Требования к качеству груш ранних сроков созревания

Показатель Характеристика и норма
  первый сорт второй сорт
Внешний вид Плоды по форме и окраске типич­ные для данного помологического сорта, без повреждений вредите­лями и болезнями, с плодоножкой целой, сломанной или без нее, но без повреждений кожицы плода Плоды могут быть типичные и не­типичные, а также неправильной формы, с менее выраженной окрас­кой, с плодоножкой целой, сломан­ной или без нее
Размер плодов по наиболь­шему поперечному диа­метру, мм, не менее    
в том числе для сортов, заго­товляемых и отгружаемых до 15 августа Не нормируется
Зрелость     Плоды однородные по степени зре­лости. Ниже съемной зрелости и пе­резревшие не допускаются Допускаются плоды неоднородные по зрелости, но не ниже съемной зрелости и не перезревшие
Допустимые отклонения: механические поврежде­ния:      
в местахзаготовки   Не более двух градобоин, не портя­щих форму плода, слабая потер­тость общей площадью не более 2см2   Градобоины, нажимы, ушибы и по­тертость, не более двух заживших повреждений кожицы общей пло­щадью не более 1/8 поверхности плода
в местахназначения Не более двух градобоин, нажимы и ушибы общей площадью не более 3 см2, потертость не более 1/8 по­верхности плода без повреждений мякоти   Градобоины, нажимы, ушибы и по­тертость общей площадью не более 1/4 поверхности плода. Не более 15 % плодов не более чем с двумя свежими повреждениями кожицы или проколами  
повреждения вредителя­ми и болезнями Зажившие повреждения кожицы и парша в виде пятен и точек общей площадью не более 2 см2. Допуска­ется не более 2 % плодов с одним-двумя зарубцевавшимися повреж­дениями плодожоркой   Зажившие повреждения кожицы и парша в виде пятен и точек общей площадью не более 1/8 поверхнос­ти плода. Допускается не более 10 % плодов с одним-двумя заруб­цевавшимися повреждениями пло­дожоркой
Загнившие плоды Не допускаются

Плоды с излишней внешней влажностью — мокрые от дождя, росы, поливки или вы­текания собственного сока. Конденсат на доставленных из холодильников или холодиль­ных транспортных средств плодах, вызванный разницей температур, не считают излиш­ней влажностью.

Плоды ниже съемной зрелости — те, которые после съема не могут приобрести вне­шнего вида, консистенции и вкуса, свойственных плодам данного помологического сорта,

Перезревшие плоды — полностью потерявшие признаки потребительской спелости:

мякоть мучнистая, разжиженная или потемневшая.

Показатель Характеристика и норма
  высший сорт первый сорт второй сорт третий сорт
Внешний вид Отборные плоды, типич­ные по форме и окраске для данного помологи­ческого сорта, без по­вреждений вредителями и болезнями, с целой плодоножкой   Плоды типичные по фор­ме и окраске для данного помологического сорта, без повреждений вреди­телями и болезнями, с целой или сломанной плодоножкой Плоды типичные и нети­пичные по форме, с менее выраженной окраской, без повреждений вредителями и болезнями, с плодонож­кой или без нее, но без по­вреждения кожицы плода Плоды могут быть неоднородны­ми по форме и окраске, непра­вильной формы, с плодоножкой или без нее. Допускается смесь помологических сортов  
Размер по наибольшему поперечному диаметру, мм, не менее:        
         
  Зрелость Плоды однородные по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие Плоды могут быть неоднородны­ми по степени зрелости, но не ниже съемной и не перезревшие
  Допустимые отклонения
Механические повреждения        
в местах заготовок Не допускаются Не более двух градобоин, не портящих форму и внешний вид плода, сла­бая потертость и нажи­мы общей площадью не более 3 см2 Не более пяти градобоин, потертость и нажимы об­щей площадью не более 4 см2. Не более двух зажив­ших проколов кожицы   Градобоины, нажимы, ушибы, потертость общей площадью не более 1/8 поверхности плода, за­жившие повреждения кожицы. Не более 15 % плодов с одним свежим проколом
в местах назначения Легкие нажимы общей площадью не более 1 см2 Не более двух градобоин, легкие нажимы и потер­тость общей площадью не более 5 см2 Не более пяти градобоип, нажимы, потертость общей площадью не более 1/8 по­верхности плода, вт. ч. на­жимы не более 5 см2. Не бо­лее двух заживших проко­лов кожицы   Градобоины, нажимы, ушибы, потертость общей площадью не более 1/4 поверхности плода, за­жившие повреждения кожицы. Не более 15 % плодов не более чем с тремя свежими проколами
Повреждения вредителями и болезнями Не более 2 % плодов   Зажившие повреждения кожицы, не портящие внешний вид плода, не более 1 см2. Не более 2 % плодов не более чем с двумя засохшими по­вреждениями плодожор­кой Зажившие повреждения ко­жицы общей площадью не более 3 см2, в том числе точки и пятна парши. Не более 5 % плодов не более чем с двумя засохшими по­вреждениями плодожоркой Зажившие повреждения кожицы общей площадью не более 1/8 по­верхности плода, в том числе пят­на парши. Не более 10 % плодов не более чем с двумя засохшими повреждениями плодожоркой
Загнившие плоды   Не допускаются    
Отсутствие плодоножки   Допускается без следов повреждения кожицы Допускается
Допустимые отклонения при реализации плодов после хранения в период с декабря по июнь
Побурение кожицы Не допускается Слабое побурение кожицы (загар) на площади не бо лее 1/8 поверхности плода Побурение кожицы (загар) на площади не более 1/4 поверхности плода Не нормируется
Подкожная пятнистость Не допускается допускается
Побурение мякоти   Не допускается Допускается слабое



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 1339; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.