Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к упаковке, маркировке, хранению

Халву изготовляют весовой и фасованной. Фасованную халву выпускают:

в виде брикетов; металлических банках массой нетто до 800 г; в художественно оформленных коробках из коробочного картона по нормативной документации, в коробках из полимер­ных материалов, разрешенных к применению органами государст­венного санитарно-эпидемиологического надзора, массой нетто до 1500 г. Глазированную халву предварительно завертывают в фольгу с бандеролью или без нее. Брикеты халвы завертывают в художественно оформленную этикетку из писчей бумаги или целлофана и подвертку из пергамента, подпергамента, пергамина по нормативно-технической документации, алюминиевую фольгу для упаковывания пищевых продуктов или упаковывают в термосвариваемые полимерные плен­ки, применение которых разрешено органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

Дно банок и коробок, а также поверхность фасованной в них халвы застилают пергаментом, подпергаментом, целлофаном, кроме халвы, упакованной в полимерные коробки из поливинилхлоридной пленки на механизированных линиях. Халва, фасованная в металлические банки, должна иметь первич­ную упаковку из пергамента или подпергамента.

Коробки с халвой обвязывают шелковой, вискозной, клее­вой лентой, шелковым или галунным шнурком или крышку и до­нышко коробки с двух противоположных сторон оклеивают полоской бумаги, или коробку заклеивают ярлыком с нанесенным на него товарным знаком, лентой из бумаги или прозрачной пленки. Халву в брикетах, фасованную в металлические банки и коробки, упаковывают в ящики из древесины, многооборотные ящики из гофрированного картона массой нетто не более 15 кг. Дощатые ящики внутри выстилают бумагой. Весовую халву упаковывают в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 12 кг, дощатые или фанерные ящики массой нетто не более 15 кг, полимерные многооборотные ящики по нормативно-технической документации и лотки из пластмассы, разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора с предварительным выстиланиемихпергаментом, подпергаментом, пергамином или целлофаном или с предварительным упаковыванием халвы в пленочные мешки-вкла­дыши.

Весовую халву допускается упаковывать в металлические банки или металлические коробки, предварительно выстланные упа­ковочными материалами, применение которых разрешено органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора с плотно закрывающимися крышками массой нетто до 10 кг с последующим упаковыванием их в транспортную тару - дощатые или фанерные ящики. В коробки и металлические банки поверх застилочной бумаги вкладывают ярлык с номером укладчика.

Транспортная маркировка с нанесением манипуляционных знаков «Хрупкое. Осторожно», «Беречь от влаги». На каждую единицу транспортной тары наносят марки­ровку с указанием общепринятых реквизитов

 

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Показатели качества | Формирование качества шоколада в процессе производства
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-01-13; Просмотров: 614; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.