Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Внешняя политика России в первой половине XVIII века

Рубеж XVII-XVIII вв. является важным периодом в истории внешней политики России. Громадная территория России была фактически лишена удобных морских путей. В этих условиях первостепенное значение для судеб Рос­сийского государства приобретала борьба за выход к морю. От ее успеха во многом зависело преодоление экономичес­кой отсталости страны.

Первым внешнеполитическим шагом, направленным к осуществлению этой цели, являлись Азовские походы. Ле­том 1695 г. русские войска прибыли под Азов. Крепостью, однако, русским войскам овладеть не удалось, так как не имея флота, они не могли блокировать Азов с моря. Осада была снята. Всю зиму русские войска готовились ко второ­му походу. Азов удалось обложить с суши и с моря, и 18 июля 1696 г. гарнизон крепости сдался. Овладение Азовом еще не обеспечивало морских путей на запад, поскольку Черное море оставалось в руках Османской империи. Тем не менее Азовские походы дали толчок программе построй­ки крупных военных кораблей.

В 1699 г. был заключен союз между Россией, Саксо­нией и Данией. Однако Россия не могла проводить актив­ную политику на севере без обеспечения безопасности своих южных границ. Поэтому в августе 1700 г. она пошла на за­ключение 30-летнего перемирия с Османской империей.

После этого Петр объявил Швеции войну и двинул войс­ка к Нарве, рассчитывая на союзников — Саксонию и Да­нию. Однако шведский король Карл XII высадил под Копенгагеном десант и в августе 1700 г. вынудил Данию заключить со Швецией мир. Освободившиеся 12 тыс. сол­дат Карл XII срочно перебросил к Нарве, осажденной к этому времени 34-тысячной армией Петра. 19 ноября шве­ды внезапно атаковали русские войска и добились победы.

Поражение под Нарвой обнаружило отсталость России как в экономическом, так и в военном отношении.

Одержав победу, Карл XII считал Россию выведенной из войны. В России же начали готовиться к войне более серьезно, учитывая при этом и ошибки, допущенные при сражении под Нарвой.

Оправившись от нарвского поражения, русские войска стали одерживать серьезные победы. К маю 1703 г. все те­чение Невы оказалось в руках русских. У устья этой реки 16 мая 1703 г. была заложена Петропавская крепость, поло­жившая основание Петербургу, ставшему через 10 лет столицей государства. В 1704 г. шведские гарнизоны в Нарве и Дерпте капитулировали. В это время Карл XII занял Вар­шаву. Чтобы не лишиться своего последнего союзника, Рос­сия решила оказать помощь польскому королю. Русская армия вступила на территорию Речи Посполитой, однако спасти союзника не удалось.

С этого времени вся тяжесть борьбы с сильным против­ником легла на плечи одной России.



После побед в Польше и Саксонии армия Карла XII весной 1708 г. вновь начала свой поход к границам России. Шведский король намеревался в одном сражении разбить русскую армию, овладеть Москвой и принудить Петра за­ключить выгодный мир. Русская армия, уклоняясь от гене­рального сражения, медленно отходила на восток. Однако Карл XII отказался от прямого пути на Москву через Смо­ленск и повернул на Украину в расчете на поддержку гет­мана Мазепы.

Одновременно шведский король рассчитывал пополнить свою армию отрядами украинских казаков, а также наде­ялся на помощь крымского хана.

С 1 апреля 1709 г. шведская армия начала осаду Полта­вы. Здесь же, под Полтавой, была сосредоточена и русская армия. Ранним утром 27 июня 1709 г. началась генеральная битва, которая закончилась разгромом шведской армии, ос­татки которой во главе с королем бежали к Днепру. В ходе боев было захвачено в плен более 16 тыс. шведов. Карл XII вместе с Мазепой едва спаслись от плена, укрывшись в ос­манских владениях.

Полтавская победа оказала решающее влияние на весь ход Северной войны. Военные действия были перенесены в Прибалтику, где русские войска овладели Ригой, Ревелем, Выборгом и Кексгольмом. Победа под Полтавой имела так­же громадное международное значение. Северный союз снова был восстановлен.

После благоприятного для России хода Северной войны ее постигла неудача в русско-турецом конфликте 1710-1711 гг. Осенью 1710г. войну России объявила Порта. Петр I намеревался раньше неприятеля вступить в Молдавию и Валахию. Весной 1711 г. русская армия двинулась на юг и уже к июню достигла реки Прут. Здесь русские войска во главе с Петром I были окружены силами неприятеля. Не­смотря на численное превосходство, неприятель в сраже­нии 9 июня 1711 г. не добился решающего перевеса. Начались переговоры, которые закончились 12 июля подписанием Прутского договора: Османской империи возвращался Азов, Россия обязалась не вмешиваться в дела Речи Посполитой. Карлу XII предоставлялся свободный проезд в Швецию.

Мирный договор с Портой позволил России сосредото­чить свои усилия на решении основной внешнеполитичес­кой задачи — борьбе за укрепление на Балтийском море, на южном берегу которого и в Финляндии в 1711-1715 гг. протекали военные действия. В 1714 г. в морском сражении у мыса Гангут Петр I одержал крупную победу над шведа­ми. Территория Швеции стала уязвимой не только с суши, со стороны Финляндии, но и с моря, где флот России приоб­ретал господствующее положение.

После полтавской победы и крупных успехов русских войск в Прибалтике военная мощь Швеции была подорвана. Россия, закрепив за собой берега Балтики, готова была за­ключить мир. Швеция же не хотела мириться с потерей бо­гатых прибалтийских провинций, война продолжалась. Однако основные усилия воюющих сторон были сосредоточены на дипломатической подготовке благоприятных для себя усло­вий мира. В 1716 г. русская дипломатия достигла наиболь­ших успехов. Швеция оказалась в изоляции, так как в состав возглавляемой Россией коалиции, помимо Дании и Саксо­нии, вошли Речь Посполитая, Пруссия и Ганновер. Попытки Карла ХП создать помехи торговле России с Западом через Балтийское море вызвали недовольство морских держав. Однако перспектива заключения выгодного для России мира встревожила Англию. В результате интриг английской дип­ломатии антишведская коалиция распалась.

В мае на Аландских островах начались мирные перего­воры со шведами, но после гибели Карла XII (1718) в Шве­ции восторжествовала реваншистская группировка, стремившаяся к продолжению войны. Это привело к пре­кращению переговоров на Аландском конгрессе. Военные действия возобновились.

В 1719 г. русский флот одержал победу над шведами у острова Эзель, а в 1720 г. — у острова Гренгам. Швеция решила пойти на мир. В мае 1721 г. в Ништадте (Финлян­дия) были возобновлены переговоры, которые 30 августа завершились подписанием мирного договора. К России от­ходили Лифляндия, Эстляндия, Нидруж, острова Эзель и Даго. Россия возвращала Швеции Финляндию и обязалась уплатить за территориальные приобретения.

Таким образом, Россия получила надежный выход к Балтийскому морю. Выход России к Балтийскому побере­жью создавал более благоприятные предпосылки для эко­номического и культурного развития страны. Россия вышла на широкую международную арену, пре­вратилась в великую европейскую державу, и ни один во­прос международной жизни не мог решаться теперь без ее участия.

После окончания Северной войны Россия получила воз­можность активизировать внешнюю политику в Закавка­зье, установить более тесные связи с его народами.

Поход на Кавказ и в Иран, вошедший в историю под названием Каспийского похода Петра I, начался в июле 1722 г. Успех похода закрепил подписанный в Петербурге в 1723 г. договор, по которому к России отошли прикаспийские про­винции Ирана с несколькими городами, в том числе с Дер­бентом. В 1724 г. российское правительство заключило с Пор­той Константинопольский договор, по которому султан при­знал приобретения России в Прикаспии, а Россия — права султана на Западное Закавказье. В целом поход способство­вал росту политического влияния России в Закавказье.

Внешняя политика России во второй четверти XVIII в. все еще продолжала традиции Петра I. Тем не менее нель­зя не признать, что внешнеполитические задачи в эти годы решались Россией менее энергично. В значительной мере это объяснялось необходимостью решать социально-эконо­мические вопросы в самой стране и экономическими слож­ностями, связанными с Северной войной. Кроме того, в послепетровский период в России заметно ощущалось ино­странное засилие, прежде всего в армии, где многие ко­мандные должности оказались в руках немцев. Была введена прусская система обучения, солдат снаряжали в немецкие мундиры. Клонившаяся к упадку Речь Посполитая стано­вилась добычей более сильных соседей, которые открыто вмешивались в ее внутренние дела.

После военных действий, которые развернулись за поль­ский престол и продолжались с 1733 по 1735 г., королем Польши вновь стал Август III, сторонник России.

С другой стороны, российская дипломатия, зная об аг­рессивных намерениях Порты, пыталась заручиться под­держкой Ирана, который к тому времени изгнал со своей территории османских захватчиков. С этой целью Россия в 1735 г. возвратила владения вдоль западного и южного бе­регов Каспийского моря. По условиям договора между дву­мя странами Иран обязывался не допускать использование этой территории каким-либо государством в агрессивных целях. Несмотря на это, по инициативе Турции в Закавка­зье были направлены крымские войска. Это подтолкнуло начало русско-турецкой войны. В 1735 г. русские войска заняли столицу Крымского ханства Бахчисарай, летом сле­дующего года Азов перешел к России. В 1737 г. удалось занять Очаков. Однако эти победы не имели решающего значения. В сентябре 1739 г. был подписан мирный договор между Османской империей и Россией.

В результате дипломатической борьбы Россия получи­ла Азов, но обязывалась в военном отношении его не укреп­лять. К России также отошли небольшая территория на Правобережной Украине, Большая и Малая Кабарда на Северном Кавказе. Таким образом, четыре года напряжен­ной борьбы, стоившей России больших жертв, окончились весьма скромными результатами — частичной отменой ус­ловий Прутского мира 1711 г. Россия по-прежнему не име­ла выхода к Черному морю, даже владение Азовом не давало ей права держать флот на Азовском и Черном морях.

Третий по счету конфликт этих лет — русско-швед­ская война 1741-1743 гг. Она окончилась Абоским миром, по которому к России отошла небольшая часть Финляндии. Главный же итог войны состоял для России в том, что Шве­ция вновь подтвердила приобретения России в Прибалтике.

Со второй четверти XVIII в. усиливается влияние Рос­сии на Казахстан. До этого времени казахские земли, явля­ясь ареной междоусобных войн, подвергались набегам со стороны более сильных соседей.

В поисках защиты от набегов взоры казахов были обра­щены к России, способной обеспечить их безопасность. У Рос­сии были свои мотивы для сближения с Казахстаном — через его территорию проходили торговые пути в Среднюю Азию и Индию. В 1731 г. Анна Иоанновна подписала грамоту о приня­тии части Казахстана в российское подданство. В течение 1740-1743 гг. к России присоединилась средняя часть Казахстана.

Добровольное вхождение Казахстана в состав России являлось поворотным пунктом в исторических судьбах казахского народа. Соединение с Россией предотвратило опасность новых вторжений, способствовало развитию эко­номических и культурных связей казахского народа с на­родами России. В результате уже в XVIII в. значительно возросли торговые связи Казахстана с Россией.

Показателем возросшего влияния России на междуна­родную жизнь явилось ее активное участие в общеевропей­ском конфликте второй половины XVIII в. — в Семилетней войне 1756-1763 гг.

Россия вступила в войну в 1757 г. В первом же сраже­нии у деревни Гросс-Егерсдорф 19 августа 1757 г. русские войска нанесли прусским серьезное поражение.

В начале 1758 г. русские войска овладели Кенигсбер­гом. Население же Восточной Пруссии присягнуло импе­ратрице России — Елизавете.

Кульминацией военной кампании 1760 г. было взятие 28 сентября русской армией под командованием З.Г. Чер­нышева Берлина: Фридрих II стоял на краю гибели, но его спас резкий поворот во внешней политике России, вы­званный вступлением на престол Петра III, который сра­зу же разорвал военный союз с Австрией, прекратил военные действия против Пруссии и даже предложил Фридриху военную помощь. Лишь свержение Петра III предотвратило участие России в войне против своих вче­рашних союзников.

Участие России в Семилетней войне не дало ей ника­ких территориальных приобретений. Тем не менее победы русских над прусской армией, считавшейся лучшей в Ев­ропе, укрепили престиж России. Война стала полезной шко­лой, которая послужила толчком к расцвету русского военного искусства. После Семилетней войны одним из глав­ных противников России на международной арене стано­вится Франция, которая стремилась создать так называемый Восточный барьер в составе Швеции, Речи Посполитой и Османской империи. Речь Посполитая становится ареной столкновения интересов этих государств.

В условиях обострившейся обстановки России удалось заключить союз с Пруссией. Екатерина II предпочитала иметь целостную Речь Посполитую, в то время как Фрид­рих II стремился к ее территориальному разделу.

В 1764 г. королем Польши был избран С. Понятовский, поддержанный Россией и Пруссией. Был решен в угодном союзникам духе и вопрос о правах некатоликов: теперь они наравне с католиками могли занимать в государстве любую должность.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
| Внешняя политика России в первой половине XVIII века

Дата добавления: 2014-01-14; Просмотров: 2055; Нарушение авторских прав?;


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



ПОИСК ПО САЙТУ:


Читайте также:

  1. I-период - донаучный (IX-VII тысячелетия до н.э. - XVIII век) - наиболее длительный.
  2. I. Развитие капиталистических отношений в России на рубеже XIX-XХвв.
  3. I. Североамериканские английские колонии в XVII – первой половине XVIII вв.
  4. I. Япония во второй половине XIX в. Продолжение модернизации страны
  5. II. Завоевание Китая маньчжурами. Экономическое положение страны в XVII – начале XIX вв.: аграрная политика Цинской династии, особенности развития городского ремесла
  6. II. экономические особенности развития России и Европы.
  7. III. Международные отношения в Европе в XVIII в. Изменения в международном положении России
  8. III. Метод определения платежеспособности физических лиц, разработанная Сбербанком России.
  9. IV. Государственная политика в области управления и развития рынка недвижимости
  10. IV. Мировая система. Проблемы глобализации. Место России в мировом сообществе.
  11. V. Участие России в I Мировой войне.
  12. VI. Модификация глубинной психологии во второй половине XX века.




studopedia.su - Студопедия (2013 - 2017) год. Не является автором материалов, а предоставляет студентам возможность бесплатного обучения и использования! Последнее добавление ‚аш ip: 54.162.245.198
Генерация страницы за: 0.096 сек.