Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Программа производства и реализации




Технология, содержание животных

Производственный план

 

 

На предприятии предусматривается два режима содержания животных:

· Привязное – на трех действующих фермах;

· Беспривязное выгульное – на новой ферме и на двух существующих фермах предприятия.

 

Для справки: Беспривязное содержание скота – метод содержания крупного рогатого скота в скотных дворах без привязи и выгороженных стойл. Стадо делят на группы по 60 и более коров и размещают в секциях скотного двора. Группы молодняка подбирают с учётом пола и возраста, взрослых животных — с учётом продуктивности и физиологического состояния. Скот содержат на глубокой подстилке, щелевых полах. Животные каждой секции имеют свободный выход на выгульно-кормовой двор, свободный доступ к сену и групповым поилкам. Доят коров в специальном доильном помещении. При таком методе повышается производительность труда, на той же площади можно разместить на 20 — 30 % больше скота, чем при содержании на привязи; однако расход кормов здесь несколько больше.

 

Коровы и первотелки на раздое, осеменении и дойные коровы будут содержаться в коровниках. Для отдыха животных будут предусмотрены боксы, заполняемые периодически сменяемой подстилкой в виде измельченной соломы.

 

Животные за 10-15 дней до отела и в течение 10-13 дней после отела, а также телята профилакторного периода будут содержаться в родильном отделении.

 

Для выгула животных будут предусмотрены выгульные площадки с твердым покрытием, расположенные рядом со зданием коровника, разделенные на секции соответственно группам в коровнике.

 

Кормление животных организуется согласно технологических групп, дифференцировано, с учетом стадии лактации, величины суточного удоя, физиологического состояния коровы. Для организации нормированного кормления в соответствии с физиологическим состоянием животных и уровнем продуктивности все коровы стада подразделяются на производственно-физиологические группы сухостоя, растела, раздоя и производства молока.

 

Раздача кормов в виде полнорационных кормосмесей на кормовой стол осуществляется кормораздатчиком-смесителем. Доступ к кормам свободный.

 

Тип кормления – силосно-сенажно-концентратный.

 

В родильном отделении кормление коров осуществляется индивидуально в соответствии с состоянием их здоровья и молочной железы, а также величиной удоя после отела и общими правилами кормления коров в родильном отделении.

 

Поение животных будет осуществляться из групповых поилок. Телята до 20 дней выпаиваются молоком из индивидуальных ведер, вручную.

Проход коров в доильный зал и на выгульные площадки будет осуществляться по скотопрогонам.

 

Уборка навоза во всех зданиях и с выгульных площадок будет осуществляться мобильными средствами (трактором с бульдозерной лопатой) на площадки для временного хранения.

 

 

Программа производства и реализации сформирована с учетом влияния следующих факторов:

· Сложившаяся рыночная ситуация и прогноз ее изменения;

· Прогнозный рост объемов деятельности предприятия по направлениям до 2021г., предоставленный предприятием (обоснование динамики выручки от реализации по каждому направлению деятельности приведено в разделе «Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности»);

· Имеющиеся, создаваемые в рамках проекта и ликвидируемые производственные мощности.

 

В таблице 1 приложения 1 приведен прогнозный уровень цен на продукцию, производимую предприятием. Темп роста продукции в среднем на мясо КРС, мясо свиней и молоко составил 10%, на основании Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 сентября 2010 года № 1278 и Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 18 марта 2010 года №387 «О внесении изменений в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 июня 2008 года № 812». Дальнейший темп роста цен прогнозируется, в соответствии с ростом затрат на производство сельскохозяйственной продукции.

 

Программа производства и реализации и продукции в натуральном и стоимостном выражении (как с учетом реализации проекта, так и без учета) представлена в таблицах 2.1-2.3 и 3.1-3.3 приложения 1.

 

В таблице 21 приведен сводный прогноз выручки от реализации по направлениям деятельности предприятия по годам реализации проекта.

 

Прогноз объемов производства в натуральном и стоимостном выражении основан на информации сотрудников предприятия (прогноз объемов производства по направлениям деятельности до 2021 года).

 

Выручка от реализации в 2009 (базовом) году получена сложением выручки от реализации предприятия и присоединенного к нему КСУП «Борисовщина» в соответствии с отчетными данными бизнес-плана предприятия на 2009 год.

 

Таблица 21. Прогнозный рост выручки от реализации (с учетом и без учета реализации проекта), млн. руб.

Наименование показателя                          
1. Годовой объем реализации в стоимостном выражении:   Зерновые и зернобобовые                          
  Рапс                 1 016 1 059 1 104 1 150 1 199
  Картофель                          
  Молодняк КРС   1 091 1 261 1 377 1 503 1 642 1 793 1 958 2 101 2 255 2 420 2 598 2 788
  Мясо свиней                          
  Молоко (без учета проекта) 1 939 2 240 2 587 2 825 3 085 3 368 3 678 4 017 4 311 4 627 4 966 5 330 5 720
  Молоко (по проекту)       2 370 2 613 2 880 3 175 3 466 3 785 4 132 4 511 4 926 5 378
  Прочие товарно-материальные ценности, основные средства и прочие активы                          
2. Выручка от реализации продукции (без налогов и сборов, включаемых в выручку): без учета проекта 5 053 5 588 6 198 6 651 7 142 7 675 8 253 8 881 9 412 9 979 10 584 11 231 11 922
  с учетом проекта                          
3. Выручка от реализации продукции (с учетом налогов и сборов, включаемых в выручку): без учета проекта 5 661 6 261 6 944 7 451 8 001 8 598 9 246 9 950 10 545 11 179 11 858 12 582 13 356
  с учетом проекта                          



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-06; Просмотров: 247; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.