Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Подготовка хлебобулочных изделий к реализации в торговой сети и их хранение. Черствение хлебобулочных изделий и пути его предотвращения




Теоретические основы радиационно-конвективной выпечки хлеба.

ВЫПЕЧКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Основные операции разделки теста

РАЗДЕЛКА ТЕСТА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЖАНОГО ТЕСТА

4.2.1. Отличия в свойствах и способы приготовления ржаного теста, связанные с различиями в свойствах ржаной муки. Роль кислотности ржаного теста в формировании его свойств и качества ржаного хлеба. Бродильная микрофлора ржаных заквасок и теста. Основные закономерности процессов созревания ржаных полуфабрикатов.

4.2.2. Приготовление ржаного хлеба на закваске. Разводочный и производственный циклы приготовления закваски. Способы приготовления ржаного и ржано-пшеничного хлеба и их сравнительная оценка. Приготовление ржаного и ржано-пшеничного хлеба однофазным способом в условиях малых производств. Технохимический контроль свойств полуфабрикатов и качества готового хлеба.

 

5.1.1. Деление теста на куски и округление, предварительная расстойка, формование, окончательная расстойка. Назначение каждой операции и режимы проведения, влияние на качество готовой продукции. Методы определения готовности тестовых заготовок в процессе расстойки. Надрезание тестовых заготовок и значение этой операции при производстве хлеба.

5.1.2. Хлебная форма и листы, применяемые для выпечки тестовых заготовок, подготовка их к использованию. Применение антиадгезионных покрытий форм и листов.

 

6.1.1. Процессы, происходящие в выпекаемой тестовой заготовке при радиационно-конвективной выпечке хлеба. Прогрев тестовых заготовок при выпечке, теплофизические процессы при выпечке. Температурное поле тестовой заготовки. Влагообмен выпекаемой тестовой заготовки с газовой средой пекарной камеры и внутреннее перемещение влаги в тестовой заготовке. Микробиологические, биохимические и коллоидные процессы при выпечке. Кинетика изменения объема выпекаемой тестовой заготовки и факторы, на нее влияющие.

6.1.2. Гигротермический режим процесса выпечки. Продолжительность процесса выпечки и факторы, на нее влияющие. Определение готовности хлеба при выпечке.

6.1.3. Упек и факторы на него влияющие.

6.1.4. Выпечка в хлебопекарных печах с различным способом подвода тепла к выпекаемой тестовой заготовке (СВЧ, ИК и др.). Отличия режимов выпечки хлеба из ржаной и пшеничной муки.

 

7.1. Условия хранения и транспортированная хлеба. Контейнерная перевозка хлеба. Процессы, происходящие в хлебе при хранении. Усыхание хлеба. Изменение влажности и температуры отдельных слоев хлеба при хранении. Факторы, влияющие на усыхание хлеба и величину усушки.

7.2. Черствение хлеба, его сущность и методы определения. Пути сохранения свойств хлеба после выпечки и замедление черствения. Охлаждение, упаковка и хранение хлеба.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 1134; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.