Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Технология приготовления суппозиториев




Иркутск, ул. Лермонтова, 83

ЧАСТЬ 2. Технология мучных кондитерских изделий

Часть 1. Технология хлебопекарного производства

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

Ольга Владимировна Неретина

Электронные ресурсы

Периодические издания

1. Хлебопечение России

2. Пищевая промышленность

3. Известия вузов. Пищевая технология

4. Известия вузов. Химия и химическая технология

 

1. Журнал «Хлебопродукты» http://www.hleb.net/khlebprod

2. Russian Breadmaking. Российское хлебопечение. Хлеб и хлебопечение. http://www.hleb.net/

3. Журнал «Food&Drinks» http://www.fnd.com.ua/

4. Компания Владхлеб http://www.vladhleb.ru/

5. Компания Коровай http://www.korovay.lg.ua/interesting/lib.html

6. Многоликий топинамбур в прошлом и настоящем. http://chem.kstu.ru/butlerov_comm/vol2/cd-a2/data/jchem&cs/russian/n5/b-vr1/b-vr1.htm

7. Научно-технический и производственный журнал «Хлебопечение России» http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=xr&year=0&ii=0

8. Научно-теоретический и производственный журнал «Пищевые ингредиенты: сырьё и добавки» http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=pi&year=0&ii=0

9. Пищевая промышленность

http://www.foodprom.ru/rus/magaz.php?&file=pp&year=0&ii=0

10. История Хлебопечения в России. http://www.hleb.net/history/index.html

11. Производственная компания Лидия. Техническая литература. http://www.lidiya.ru/Library/Library.htm

12. Компания Vexma http://www.vexma.ru/press-center/publications/

13. Научная и техническая литература. Пища и пищевые производства. http://publ.lib.ru/ARCHIVES/_NIT_PIS/_Nit_pis.html

14. Научные труды: серия "Продовольствие" http://nostalgia.ncstu.ru/?path=_science/_trudi/_food&source=index

15. Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности (ГОСНИИХИП). http://www.gosniihp.ru/3.htm

16. Компания «Паван» http://www.pavan.ru/

17. Интернет-сайт: http//www:condi.ru (программа для расчета рецептур)


 

Методические указания по освоению дисциплины для студентов специальности 260202 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

 

 

Подписано к печати 2007 Формат 60х84 1/16

Бумага типографская. Печать офсетная. Усл. печ. л. 6,5

Уч. – изд.л. Тираж 100 экз. Зак. 50

ИД № 06506 от 26.12.2001

Иркутский государственный технический университет

 



Существует 3 метода изготовления суппозиториев:

1) Выкатывание (ручное формование);

2) Выливание;

3) Прессование.

Изготовление тем или иным способом зависит от свойств основы (текучесть, быстрота застывания, пластичность и др.). Наилучшую пластичную массу дает масло какао, с помощью которого гото­вят суппозитории всеми тремя методами.


Технология изготовления суппозиториев включает несколько стадий:

1) Подготовка лекарственных веществ и основы;

2) Введение лекарственных веществ и получение суппозиторной массы;

3) Дозирование;

4) Формирование суппозиториев;

5) Упаковка;

6) Оформление.

Суппозитории в рецепте прописывают в основном распределительным способом: обозначается количество ингредиентов для каждого суппозитория отдельно и указывается, какое количество таких доз необходимо отпустить.

Основным методом получения суппозиториев в промышленном производстве является выливание в формы. В аптеках России суппозитории готовят в основном методами выкатывания и выливания. Рассмотрим каждый из этих методов.

Смотрите так же какие требования предъявляются к суппозиториям! А в этой статье мы с Вами рассмотрели применение суппозиториев.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-07; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.