КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Химические свойства. 1. Денатурация — разрушение вторичной и третичной структуры белка
1. Денатурация — разрушение вторичной и третичной структуры белка. 2. Качественные реакции на белок: Ø биуретовая реакция: фиолетовое окрашивание при обработке солями меди в щелочной среде (дают все белки), Ø ксантопротеиновая реакция: желтое окрашивание при действии концентрированной азотной кислоты, переходящее в оранжевое под действием аммиака (дают не все белки), Ø выпадение черного осадка (содержащего серу) при добавлении ацетата свинца (II), гидроксида натрия и нагревании. 3. Гидролиз белков — при нагревании в щелочном или кислом растворе с образованием аминокислот. 4. Для белков характерны реакции, в результате которых выпадает осадок. В одних случаях полученный осадок при избытке воды вновь повторяется, а в других – происходит необратимое свертывание белков, т.е. денатурация, в результате чего их молекулы подвергаются необратимым химическим изменениям. Так, например, осаждает белки по-разному. Если на белок яйца кратковременно подействовать его разбавленным раствором, то полученный осадок можно растворить в воде. Но если на белок подействовать неразбавленным спиртом, то происходит денатурация. Используемая литература
Учебное пособие по химии
«Миниконспекты по неогранической и органической химии»
Ответственные за выпуск:
Забегина Т.В. – методист редакционно-издательской деятельности; Перепелов В.В. – зав. копировально-множительный бюро; Перепелова Е.Р. – корректор.
Изготовлено в ФГОУ СПО СППК, 443068, Самара, ул. Луначарского, 12 Отпечатано в копировально-множительном бюро ФГОУ СПО СППК 443068, Самара, ул. Скляренко, 2
Дата добавления: 2014-10-22; Просмотров: 545; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |