Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Информационные технологии




.182

Бадьян (анис звездчатый). Используются плоды, имеющие вид восьмиконечных звездочек или розеток размером до 3 см (ширина в поперечнике). Вкус сладковатый жгучий. Запах, сход­ный с анисовым. Содержит 5—7 % эфирного масла (в среднем 6 %), влажность не более 10 %.

Кардамон. Используется плодовая коробочка кардамона — трехгранная, трехгнездная, желтая, кожица упругая. Вкус семян острожгучий, горьковатый, запах характерный. Содержит 3,5—8 % эфирного масла (в среднем 4,5 %), влажность не более 12 %.

Кориандр посевной. Применяются плоды вполне зре­лые, очищенные от посторонних примесей. Содержит 0,8—1,2 % (в среднем 1 %) эфирного масла. Влажность не более 13 %. Допу­скается содержание примесей: сорных не более 3 % и эфиромасличных не более 6 %.

Цитрусовые корки сушеные. Апельсиновая корка. Су­шеная корка апельсина имеет вид спиралеобразных полос или эллиптических кусков с заостренными концами. Влажность не бо­лее 12 %. Содержит 1,5—2,5 % эфирного масла (в среднем 2 %).

Лимонная корка. Тонкая, состоит из спиралеобразных полос толщиной 0,75—1,5 мм. Содержит 1,5—2,5 % эфирного мас­ла (в среднем 2 %). Влажность не более 12 %.

Кюрассо (разновидность померанца). Корка кюрассо отли­чается от померанцевой более темной (грязновато-зеленой) окрас­кой. Содержит 1—3 % эфирного масла (в среднем 1,5 %), влаж­ность не более 12 %.

Померанцевая корка. Сушеная корка померанца имеет вид яйцевидно заостренных кусков или спиралеобразных полосок. Содержит 1,5—2,8 % эфирного масла (в среднем 2 %). Запах по­меранца, вкус горький, влажность не более 12 %.

Цитрусовые корки свежие. Апельсиновая корка. Апель­сины должны быть нормальной зрелости, свежие, чистые. Содер­жание эфирного масла в корке 0,8—2,5 %, в цедре 1—3 %, среднее в цедре 2 %.

Лимонная корка. Лимоны должны быть нормальной зре­лости, свежие, чистые. Содержание эфирного масла в корке 0,7—-2,5 %, в цедре 1—3,5 % (среднее в цедре 2,25 %).

Сушеные ягоды. Можжевеловая ягода. Используются зрелые высушенные плоды можжевельника. Плоды шаровидной или овальной формы, гладкие, блестящие или матовые с голубо­ватым, восковым налетом, размер в поперечнике 6—9 мм. Цвет черно-бурый, почти черный часто с голубым оттенком, запах своеобразный, вкус сладковато-пряный. Допускаются примеси: органических не более 1 %, минеральных 0,5 %. Можжевеловая ягода содержит около 1 % эфирного масла. Влажность не более 20 %.

 

 

Допущено Министерством образования

Российской Федерации в качестве учебника

для студентов высших учебных заведений,

обучающихся по направлениям

подготовки дипломированных специалистов

«Информатика и вычислительная техника»

и «Информационные системы»

 

УДК 007

ББК 32.81

С 56

 

Рецензент:

 

лауреат Государственной премии, заслуженный деятель науки РФ,

д-р техн. наук, проф. B.C. Шибанов (ГУЛ НИИ «Рубин»)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 372; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.