Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Состав разновидностей консервного масла




Наимепнование продукта Массовая доля, % Энергетическая ценность, кДж/100 г продукта
жира СОМО сахара сухих веществ наполнителя воды
Стерилизованное масло Сухое масло   Каймак Кремы: с кофе с какао 82,5 78,0 80,0   45,0 45,0 1,5 2,0 16,0 26,0   10,6 10,3 – – – – –   12,0 12,0 – – – – –   0,4 2,5    

Стерилизованное масло вырабатывают по схеме технологического процесса производства масла способом преобразования высокожирных сливок.

Отличительной особенностью технологии стерилизованного масла является тепловая стерилизация высокожирных сливок и отсутствие операции – преобразования их в масло. Высокожирные сливки с массовой долей жира 78,0 и 82,5 % при температуре 60–70 ºС фасуют в жестяные банки, укупоривают герметически и стерилизуют при температуре 120 ºС в течение 45 мин. После стерилизации банки охлаждают в течение 20 мин холодной водой и направляют в холодильные камеры, где их выдерживают 12–14 ч при 8–10 ºС.

Срок хранения стерилизованного масла до 3 мес при температуре не выше 10 ºС. Реализуют стерилизованное масло без подразделения на сорта.

Сухое масло вырабатывается из сливок с массовой долей жира не менее 30 %. Для повышения устойчивости эмульсии жира в сливках используют белковый концентрат, получаемый из обезжиренного молока по специальной технологии. Белковый концентрат вносят в сливки в количестве 10–15 % от массы сливок. Полученную смесь при температуре 90–92 ºС гомогенизируют при 4–6 и 1–3 МПа и сушат на распылительных сушилках. Полученный сухой порошок просеивают, охлаждают до температуры 17–19 ºС и фасуют. Сроки хранения сухого масла при температуре от 0 до 10ºС и до 25ºС и относительной влажности воздуха не более 85 % соответственно 12 и 9 месяцев.

Сухое масло допускается вырабатывать с частичной (на 25 и 35 %) заменой молочного жира на растительный. В качестве растительного масла используют подсолнечное или кукурузное масло.

Каймак, кремы с кофе и какао вырабатывают следующим образом. В высокожирные сливки при температуре 60–70 ºС вносят ранее восстановленное сухое обезжиренное молоко или пахту (растворением в соотношении 1:1). Затем вносят вкусовые наполнители. Смесь пастеризуют при 90 ºС с выдержкой 15–20 мин при постоянном перемешивании. Фасуют смесь в горячем состоянии в жестяные банки, герметически укупоривают и стерилизуют при температуре 117 ºС с выдержкой 15–20 мин. Затем банки охлаждают сначала водой до 25– 20 ºС в течение 30 мин, а затем в холодильной камере до 2–6 ºС с выдержкой 12ч с целью формирования структуры и консистенции продукта. Срок реализации: 20 мес при температуре 1–6 ºС и 12 мес – при 20±5 ºС и относительной влажности воздуха не более 85 %.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-31; Просмотров: 507; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.