Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Печатается по решению




ОК2 (03) –2012

Кульнева, Н. Г.

Печатается по решению

редакционно-издательского совета

Воронежского государственного университета инженерных технологий

 

К56 Основы технологии отрасли. Лабораторный практикум [Текст]: учеб. пособие / Н. Г. Кульнева, Ю. И. Последова; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2014. - 93 с.

ISBN 978-5-89448-932-2

 

Лабораторныйпрактикум разработан в соответствии с требованиями ФГОС ВПО подготовки выпускников по направлению 260100.62 – «Продукты питания из растительного сырья». Предназначен для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла Б2.

Даны методики контроля качества основного пищевого сырья и продуктов производства, сведения о лабораторном оборудовании.

 
 
УДК 664 (076.5) ББК Л 80-1 я 7 ББК Л 80-1 я 7


Без объявл.  
К
4001000000-32

ISBN 978-5-89448-932-2

Ó Кульнева Н.Г., Последова Ю. И., 2013

Ó ФГБОУ ВПО «Воронеж гос. ун-т

инж. технол.», 2014

 

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного университета инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия университета запрещается.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ …………………………………………………….  
  Лабораторная работа № 1. АНАЛИЗ картофеля…………  
  Лабораторная работа № 2. АНАЛИЗ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ  
  Лабораторная работа № 3. АНАЛИЗ МЕЛАССЫ..………….  
  Лабораторная работа № 4. АНАЛИЗ МУКИ …………………  
  Лабораторная работа № 5. АНАЛИЗ КРУПЫ ……………….  
  Лабораторная работа № 6. АНАЛИЗ КАРАМЕЛИ.…………  
  Лабораторная работа № 7. АНАЛИЗ САХАРА-ПЕСКА ……  
  Лабораторная работа № 8. АНАЛИЗ МАРГАРИНА ………..  
  БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК …………………………  
  ПРИЛОЖЕНИЯ Приложение 1. Растворимость сахарозы в воде ……………...    
Приложение 2. Поправки к показаниям рефрактометра при отступлении от температуры 20 оС ……………………………  
Приложение 3. Зависимость истинной плотности от содержания сахарозы в чистых растворах ………………………….  

 


 

Цель изучения дисциплины «Основы технологии отрасли» - овладение основами технологических процессов, используемых при производстве продуктов переработки растительного сырья.

В рамках изучения дисциплины решаются следующие задачи:

- изучение химического состава сырья, полуфабрикатов, условий взаимодействия различных компонентов, определяющих технологические процессы и качество готовых изделий;

- выбор оптимальных параметров процессов с учетом научных основ пищевых производств, новых достижений науки и техники, зарубежного опыта, экологических проблем.

При изучении дисциплины в соответствии с ФГОС ВПО направления 260100 – «Продукты питания из растительного сырья» должны быть освоены следующие компетенции:

- способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин (в соответствии с профилем подготовки) (ПК-7);

- умение работать с публикациями в профессиональной периодике; готовность посещать тематические выставки и передовые предприятия отрасли (в соответствии с профилем подготовки) (ПК-12).

 

 


Лабораторная работа № 1.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-10-15; Просмотров: 255; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.