Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тесты по дисциплине




1. Какие изделия относятся к водкам? 1 – спиртной напиток крепостью 38-45, 50 и 56% об.; 2 – водно-спиртовые растворы крепостью 38-45, 50 и 56% об.; 3 – спиртной напиток крепостью 38-45, 50 и 56% об., полученный обработкой сортировки адсорбентом с последующей фильтрацией; 4 - спиртной напиток крепостью 40% об., полученный обработкой сортировки активированным углем с последующей фильтрацией.

 

2. В чем отличие спиртованных соков от спиртованных морсов? 1 – спиртованные соки получают прессованием плодово-ягодного сырья с последующей консервацией этанолом, а морсы – настаиванием плодово-ягодного сырья на водно-спиртовой смеси; 2 – спиртованные соки получают прессованием плодово-ягодного сырья с последующей консервацией этанолом, а морсы – настаиванием плодово-ягодного сырья на пищевом этаноле; 3 - спиртованные соки получают прессованием плодово-ягодного сырья с последующей консервацией этанолом, а морсы – настаиванием пряно-ароматического сырья на водно-спиртовой смеси; 4 – содержанием спирта.

 

3. Какая крепость у ароматного спирта? 1 – 40% об.; 2 –56% об.; 3 - 75-80% об.; 4 - 88% об.

 

4. Какие физико-химические процессы проходят при обработке сортировки активным углем? 1 – физическая фильтрация механических и коллоидных примесей; 2 – фильтрация, катализ и адсорбция; 3 – катализ; 4 – адсорбция примесей спирта.

 

5. Какой процесс в ликероводочном производстве называют купажированием напитков? 1 – смешивание отдельных частей ликероводочного напитка; 2 – смешение пищевого этанола с умягченной водой; 3 – обработка сортировки активированным углем; 4 – фильтрация готовых напитков на песочных фильтрах.

 

6. Что называется контракцией водно-спиртовой смеси? 1 – смешение воды и этанола; 2 – фильтрация сортировки на угольных фильтрах; 3 – внутреннее сжатие системы при смешении воды и этанола; 4 – обработка сортировки модифицированным крахмалом.

 

7. Что такое сортировка? 1 – водно-спиртовой раствор крепостью 25-60% с добавленными в него ингредиентами или без них; 2 – классификация ликероводочных изделий по их крепости; 3 – классификация ликероводочных изделий по содержанию в них сахара; 4 – обработка ликероводочных изделий каскадной фильтрацией на фильтрах с различным рейтингом.

 

8. Что такое инвертированный сахарный сироп? 1 – сахарный сироп, полученный «горячим» способом; 2 – сахарный сироп, полученный «холодным» способом; 3 – водный раствор химически чистой сахарозы и глюкозы; 4 – продукт полного или частичного кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы.

 

9. Что такое колер? 1 – водный раствор карамелизованной сахарозы; 2 – карамелизованная сахароза; 3 – водный раствор синтетического пищевого красителя; 4 – цветность ликероводочного изделия, определенная с применением фотоэлектроколориметра.

 

10. Что такое настой? 1 – полуфабрикат, получаемый из сушеного эфирномасличного и неароматического растительного сырья экстрагированием его водно-спиртовым раствором; 2 – ликероводочный напиток, получаемый из сушеного эфирномасличного и неароматического растительного сырья экстрагированием его водно-спиртовым раствором; 3 - полуфабрикат, получаемый из сушеного и свежего эфирномасличного и неароматического растительного сырья экстрагированием его водно-спиртовым раствором; 4 - полуфабрикат, получаемый из сушеного и свежего плодово-ягодного растительного сырья экстрагированием его водно-спиртовым раствором.

 

 

Лабораторные работы

Лабораторные работы выполняются согласно лабораторному практикуму.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 666; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.