Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тематика курсового проекта




ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

 

Курсовой проект – это важнейший этап подготовки высококвалифицированных специалистов для народного хозяйства нашей страны.

Целью курсового проекта является систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по специальности, их применение при решении конкретных технологических задач. При выполнении курсового проекта реализуются следующие задачи:

­ развитие навыков самостоятельной деятельности;

­ овладение методикой исследования разделов темы курсового проекта;

­ выявление уровня подготовленности студента к практической деятельности по специальности в современных рыночных условиях.

Для обучающихся по технологическим специальностям курсовой проект по оборудованию предприятий общественного питания практически завершает собой изучение технических дисциплин.

Основанием для выполнения курсового проекта является план, составленный преподавателем совместно со студентом.

 


 

Тематика курсового проекта определяется учебной программой дисциплины «Оборудование предприятий общественного питания», а ее выдача осуществляется преподавателем – руководителем курсового проекта.

К теме курсового проекта следует подходить весьма осознанно, увязывая её прежде всего с отраслью, в которой студенты работают или с будущим местом работы и конкретными нуждами предприятия. Поэтому формирование тематики зачастую осуществляется еще на стадии изучения дисциплины «Тех­нологическое оборудование отрасли» и выполнения исследовательской работы. Немаловажную роль играет стремление к единой направленности тематики своей работы с производственной практикой, в процессе которой студенты знакомятся с производством и его проблемами.

Особое место занимают курсовые проекты научно-исследовательского характера. Выбор таких работ обусловлен либо личной заинтересованностью студента, либо рассматривается как необходимая составляющая будущего дипломного проекта (работы).

При выборе темы курсового проекта с научно-исследовательской частью следует руководствоваться ее актуальностью, научным и практическим значением проблемы, возможностью получения конкретных экспериментальных данных, наличием специальной литературы.

Название темы должно отражать основное содержание курсового проекта. В подзаголовке может быть указано наименование хозяйствующего субъекта, на материалах которого выполняется научный дипломный проект.

После утверждения студенту темы (заявления) необходимо получить на кафедре план курсового проекта.

Ниже приведен примерный перечень тем курсовых проектов, руководитель которых уточняет формулировку и выдает студенту исходные данные для технологических расчетов (см. утвержденные темы КП и методические рекомендации по выполнению КП).

1) Универсальная кухонная машина*.

2) Просеиватель* .

3) Посудомоечная машина* (**).

4) Пиллер**.

5) Машина для мытья функциональных емкостей* (**).

6) Слайсер**.

7) Оборудование для аэрации муки различных сортов**.

8) Моечная машина* для поточно-механизированных линий обработки***.

9) Картофелеочистительная машина* (**).

10) Картофелеочистительная машина непрерывного действия**.

11) Механизм для очистки морепродуктов.

12) Машина для размола**,***.

13) Машина* для тонкого измельчения вареных продуктов диетического питания.

14) Машина** для приготовления картофельного пюре.

15) Овощерезательная машина**.

16) Машина* для нарезания овощей и фруктов ****.

17) Мясорубка**.

18) Мясорыхлитель*.

19) Механизм** для нарезания мяса на бефстроганов.

20) Куттер**.

21) Котлетоформовочная машина* (**).

22) Машина** для нарезки гастрономических товаров.

23) Машина для резки монолита масла.

24) Машина** для приготовления салата***.

25) Фаршмешалка**.

26) Тестомесильная машина**.

27) Взбивальная машина**.

28) Машина** для формования пельменей***.

29) Соковыжималка**.

________________________________________________________

* Должен быть указан тип (марка) оборудования или (и) производитель.

** Должна быть указана кроме или вместо типа производительность.

*** Должен быть указан конкретный вид продукта.

**** Должен быть указан тип нарезки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 432; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.