Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевые добавки глнцерндной природы




Е-номер Пищевая добавка Хг ДСД, мг/кг массы тела человека
Е471 Моно- и диглицериды жирных кислот — Н GRAS*
Е472а Эфиры уксусной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот О || —С—СН3   GRAS
Е472b Эфиры молочной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот GRAS
Е472с Эфиры лимонной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот GRAS  
E472d Эфиры винной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот 0 30
Е472е Эфиры диацетилвинной кислоты и моно-, диглицеридов жирных кислот 0...50
Е472f Смешанные эфиры винной, уксусной кислот и моно-, диглицеридов (см. Е472а и E472d) 0...30
E472g Эфиры янтарной кислоты и моноглицеридов (сукцинили-рованные моноглицериды) 0...30

* GRAS — Generally Regarded As Safe — совершенно безвредны.

 

Вседобавки этой подгруппы — липофильные неионогенные эмульгаторы.

С учетом промышленной технологии получения этой группы добавок в число специфических критериев их чистоты наряду с показателями, характеризующими содержание основного вещества, включены ограничения по содержанию глицерина и свободных жирных кислот (табл. 3.27).

Таблица 3.27




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 460; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.