Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ржаного хлеба в Германии




Показатели потребительских предпочтений

Выпускаемого в России ржаного хлеба

Нормативные показатели

Виды хлеба   Масса, кг   Влажность, %, не более Кислотность, град., не более   Пористость, %, не менее  
Простой подовый 0,75      
Формовой 0,70      
Заварной формовой 0,75      

 

У всех видов хлеба корка коричневая с легким глянцем без надрывов, вздутий и крупных трещин. Хлеб заварной формовой имеет темную поверхность и пятна от подгоревших пузырей.

Немецкая фирма оформила заказ на большую партию хлеба. В представлении немецких покупателей черный хлеб из России — это буханка со специфическим кисловатым привкусом, которая должна способствовать улучшению пищеварения. Традиционный немецкий хлеб соответствует этим потребностям покупателя на 75%. Уровень соответствия потребностям покупателя хлеба из России — 90%.

Цена потребления товара-образца составляет 0,5 дол. США (по данным анкетного анализа). Цена ржаного хлеба, выпускаемого в Германии,— 0,35 дол., импортного хлеба — 0,42 дол.

 

Виды хлеба   Масса, кг   Влажность, %, не более Кислотность, град., не более   Пористость, %, не менее  
Формовой 0,7      
Простой подовый 0,75      
Заварной формовой 0,75      

 

 

Цвет корки коричневый с легким глянцем, поверхность блестящая, гладкая, без надрывов, вздутий и крупных трещин. Не допускаются темная корка, пятна от подгоревших пузырей.

Проведите оценку конкурентоспособности ржаного хлеба.

 

X. Определите конкурентоспособность товара.

 

Анализ российского рынка систем кондиционирования показал, что сегодня можно приобрести кондиционеры практически всех ведущих производителей. Существенную долю на рынке занимают кондиционеры недорогих марок и средней ценовой группы.

Лидерами продаж в своих ценовых группах являются следующие кондиционеры: среди дорогих элитных — Daikin; среди средней ценовой группы — Panasonic; Mitsubishi Electric; в группе недорогих — LG, Samsung, Hitaschi. Весомая доля рынка приходится на продукцию Hitaschi, De Longhi, Fujitsu General, Mitsubishi Heavy, Mitsubishi Electric. Около 3% рынка приходится на продукцию отечественного производителя кондиционеров — завода Элемаш».

В ходе анкетирования потребителей были выявлены главные характеристики кондиционеров для юридических и физических лиц и степень их важности (табл. 1).

 

Таблица 1

 

Характеристика Степень важности
Юридические лица Физические лица
Производительность 0,1 0,1
Потребляемая мощность 0,13 0,09
Экономия энергозатрат   0,05
Уровень шума 0,05 0,06
Работа при низких температурах 0,05  
Дизайн   0,05
Известность марки (имидж) 0,12 0,1
Сервисное и гарантийное обслуживание 0,05 0,05
Цена продукции 0,3 0,3
Цена установки 0,2 0,2



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 683; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.