Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мочегонные чаи




Желудочные чаи

1. Вяжущий чай.
Смешать 2 части ягод черники и 3 части ягод черемухи. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Залить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка и кипятить 15–20 минут, остудить, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день.
2. При поносах.
Смешать 2 части шишек ольхи и 1 часть корневища горца змеиного, добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка, настаивать около часа в теплом месте, процедить. Пить по 1/ 2— 1/ 3 стакана 3 раза в день.
3. Вяжущий чай.
Смешать по 1 части корня конского щавеля и корневища горца змеиного. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка и настаивать в теплом темном месте полчаса, затем процедить. Пить по 1/ 2— 1/ 3 стакана 3–4 раза в день.
4. Чай, регулирующий деятельность кишечника.
Смешать по 3 части коры крушины, листьев крапивы, по 1 части корневища аира, корня валерианы и 2 части листьев крапивы. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Залить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка и кипятить 7–10 минут, остудить и процедить. Пить по полстакана утром и вечером.
5. Чай, регулирующий деятельность кишечника.
Смешать по 2 части коры крушины, плодов аниса, семена горчицы, 1 часть травы тысячелистника, 3 части корня солодки. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая.
Залить 1 столовую ложку смеси стаканом кипятка и кипятить 7–10 минут, остудить и процедить. Пить утром и вечером по полстакана.

 

1. Смешать по 1 части травы грыжника и листьев толокнянки. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Залить 2 столовые ложки смеси 1 стаканом кипятка и кипятить 7–10 минут, затем остудить и процедить. Пить 3–4 раза в день по 1/ 2— 1/ 3 стакана.
2. Смешать по 2 части ягод можжевельника и травы хвоща и 1 часть корневища пырея. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 1 чайную ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, затем процедить. Пить по 1 столовой ложке до еды 3 раза в день.
3. Смешать по 1 части листьев березы и травы хвоща. Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 2 столовые ложки смеси 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. Пить по полстакана 3–4 раза в день.
4. Смешать по 3 части цветков василька и корня дягиля, 4 части плодов можжевельника, Добавить 1 часть измельченных цветков и травы иван-чая. Заварить 1 чайную ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. Желательно проконсультироваться с врачом.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 363; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.