Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

С учетом затрат на оплату труда и арендную плату себестоимость на пиццу овощную составит 180,35

Исходя из всего вышеперечисленного, произведем расчет себестоимости нашей продукции.

Ь Повременной зарплаты рабочих и административно-управленческого персонала.

Q Услуги

Суммы постоянных расходов.

Расчет себестоимости продукции.

Объем продаж в сутки данного вида продукции составит 10 штук. Стоимость одной пиццы равна???? рублей.

Планируемый суточный объем выпуска.

Расчеты производились исходя из средних цен на продукты и товары у предполагаемых поставщиков на момент разработки бизнес-плана.

Пицца овощная

План производства и расчет выпуска продукции.

Для расчетов мы используем один вид товара:

Цены на основное сырье представлены в таблице 3.4

Наименование Цена за 1 кг, руб.  
мука 25,00  
     
кукуруза 40, 00  
Яйца 40,00/дес  
Сладкий перец 90,00  
Сахар 25,00  
шампиньоны 60,00  
Помидоры 60,00  
сыр 150,00  
     
Соль 5,00  
дрожжи 12,00/пачка  
Масло растительное 40,00  
     
           

Пицца овощная:

Общая сумма затрат на производство продукции может измениться из-за:

· Объема производства продукции и ее структуры;

· Уровня переменных затрат на единицу продукции;

Переменные затраты включают в себя:

q Сдельная зарплата производственных рабочих;

q Прямые материальные затраты;

Постоянные затраты состоят из:

ь Амортизации;

Арендной платы;

Расчет себестоимости пиццы овощной. Таблица 3.5

 
Наименование Количество, гр. Цена за 1кг/руб. Итого, руб.  
  Сахар/ соль 4/2 25,00/5,00 0,10/0,01  
  Мука/дрожжи 300/1 25,00/12 7,5/12  
  Кукуруза   40,00 4,0  
  Масло растительное   40,00 1,4  
  Перец сладкий   90,00 13,5  
  Помидоры   60,00    
  яйцо   40,00    
  шампиньоны   60,00    
Итого 57,51        
           

Учитывая темпы инфляции, цены на нашу продукцию будут меняться, на момент составления бизнес-плана они составили:

Расчет цены Таблица 3.6

 
Пицца овощная  
Себестоимость 180,35
Наценка 35%  
Цена 243,47  
     
     
     
         

 

7. технико-экономический расчет показателей эффективности работы предприятия.

Основным показателем эффективности любого предприятия является прибыль, как важнейший показатель деятельности организации.

Следующим показателем, характеризующим, эффективность работы предприятия является рентабельность.

Рентабельность означает доходность, прибыльность предприятия.

Рентабельность является результатом производственного процесса.

Прибыль это часть выручки, остающаяся после возмещения всех затрат на производство и сбыт продукции.

Рентабельность – это доходность предприятия или предпринимательской деятельности. Рассчитывается рентабельность просто: это частное от деления прибыли на затраты или на расход ресурсов.

 

Прибыль от реализации продукции рассчитывается по формуле:

Прп= Врп - Срп , где

Врп - выручка от реализации продукции, руб.;

Срп - полная себестоимость продукции, руб.

Прп = 1185244 – 969155 = 216089

Рентабельность производства исчисляется путем отношения прибыли от реализации продукции к сумме затрат по реализованной продукции:

Рпр.= Пнап../(ОПФср.г.+ОСн).*100%, где

Пнап. - прибыль от реализации продукции, тыс. руб.;

ОПФср.г.- среднегодовая стоимость ОПФ, тыс. руб.;

ОСн. - совокупный норматив оборотных средств, тыс. руб.

Рпр = 216/(183+244+ 155,6)*100% = 37,1%

Рентабельность производства соизмеряет величину полученной прибыли с размерами тех средств - основных фондов и оборотных средств, с помощью которых она получена.

 

8.Расчёт финансового плана и срока окупаемости продукции.

Финансовый план = себестоимость+ затраты на оборудование

541855,05+183000+244300=969тыс. руб.

Рассчитаем срок окупаемости проекта

S инв. (инвестиции)=1600000 руб.

S выр.(выручка)=1185244 руб.

Sизд.(постоянные издержки+Sпеременные издержки)=969000руб.

S пр. (чистая прибыль)=S выр.- (S пост.+S перем.)=1185244-969000= 216244 руб./мес.

Срок окупаемости рассчитывается как отношение необходимых для открытия затрат к чистой прибыли.

Срок окупаемости проекта= Sинв./Sпр=1600000/216244=7,4

Проект окупится через 8 месяцев.

 

 

заключение

В настоящее время бизнес общепита развивается достаточно высокими темпами, и кафе/рестораны всегда будут пользоваться популярностью в народе, т.к. это не только предприятие общественного питания, но и место для отдыха с семьей, друзьями и т.п.

Основная цель проектируемого предприятия - проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли. Основная стратегия предприятия - комплексная стратегия по предоставлению продукции более высокого качества и по более низким ценам, а также расширение ассортимента услуг. Исходя из этого, стратегией маркетинга избирается стратегия расширения спроса за счет стимулирования объема продаж, ценовой политики и неценовых факторов конкурентной борьбы, создание положительного имиджа пиццерии.

Основными преимуществами проектируемого предприятия являются: возможность снижения себестоимости и цены, повышение производительности за счет использования нового оборудования, расширения ассортимента услуг.

Открытие пиццерии и занятие ресторанным бизнесом является весьма прибыльным делом, и реализация проекта по открытию пиццерии «Mars» является экономически целесообразным.

Мы уверены, что наш проект будет иметь успех и окупится в течение года. В дальнейшем, когда предприятие начнет приносить стабильный доход, часть денег можно будет использовать для расширения производства, оказания дополнительных услуг и увеличения заработной платы сотрудников.

 

 

Список используемых источников

1)Лекции

2)Кондратьев К. П. Организация производства на предприятиях общественного питания

3)Шкуратова Л. М. Организация обслуживания общественного питания

 

 

Приложение 1

 

1.хотели бы вы посещать наше кофе?

 

2.Ваш пол?

 

 

3 Ваша возрастная категория?

 

 

4. Какие напитки вы предпочитаете?

5. Как вы относитесь к услуге «заказ на дом»?

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Серологические исследования | Общая характеристика понятия. Его функции
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 574; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.