Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Текст № 27




Порообразующий – пороутворювальний.

Текст № 26.

Связующая масса – зв’язувальна маса.

Текст № 25.

Напряжение – напруга.

 

Стеклотекстолиты. Это слоистые пластики, в которых наполнителем является стеклянная ткань. В качестве связующей массы в стеклотекстолитах применяют раз-личные клеи БФТ (состоят из фенол форм альдегидныхолигомеров, поливинилхлоральэтилаля и этилового эфи­ра ортокремниевой кислоты) или клеи БФ (фенолфор-мальдегидные олигомеры и поливинилбутираль). Опти­мальные физико-механические показатели стеклотексто-литов получаются при содержании связующей массы порядка 26—33 % (по сравнению с 46—54 % для тексто-литов). Свойства стеклотекстолитов в значительной степени зависят от типа вязки стеклянной ткани.

Слова і словосполучення:

клей – клей;

Пенополистирол.Его получают из эмульсионного по­лимера прессовым и беспрессовым методами. Пенополи­стирол применяют для теплоизоляции железнодорожных вагонов, холодильников и т. п. Для производства изде­лий, контактирующих с пищевыми продуктами, исполь­зуют обычно суспензионный полистирол.

При получении пенополистирола прессовым методом (пенополистирол марок ПС-1 и ПС-4) используют эмуль­сионный тонкодисперсный полистирол, смешивают его с порообразующим компонентом (например, динитрилом азобис-изомасляной кислоты), прессуют, а затем вспе­нивают в специальных обогреваемых камерах. Если же пенополистирол получается беспрессовым методом из блочно-суспензионного стирола, он называется стиропор. Его полимеризацию проводят при 70 °С с непрерывным перемешиванием.

 

Слова і словосполучення:

пища – їжа;

 

Пенополистирол имеет структуру за­шей пены, он стоек к действию влаги, агрессивных минеральных сред (кроме концентрированной азотной кислоты). Пенополистирол, полученный беспрессовым методом, обладает более высокой химической стойко­стью. Устойчив он также и в биологическом отношении — не гниет, стоек к действию грибков и бактерий, не по­вреждается грызунами.

Прочность пенополистирола зависит от размера, фор­мы и прочности стенок пор. Механические свойства бес­прессового пенополистирола ниже, чем прессового.

Беспрессовый Пенополистирол маркируют ПСВ или ПСВ-С. При растяжении пенополистирола ПСВ разру­шающее напряжение составляет лишь 50—60 % от на­пряжения, требуемого для разрушения пенополистирола марки ПС-4 (прессового). Причем у марки ПС-1 лучшие диэлектрические свойства, чем у ПС-4. Пенополистиро-лы могут работать в области температур до 60—75 °С.

 

Слова і словосполучення:

застывшая – що (яка) застигла;

гнить – гнити;

повреждение – пошкодження;

маркировать – маркувати;

разрушающий – руйнівний;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-25; Просмотров: 205; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.