Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Условия и сроки хранения консервирования овощей




Тема 3. Состав маринадной заливки. Правила безопасной работы с уксусной эссенцией. Время стерилизации (или пастеризации).

1. Вставьте пропущенные слова в рассказе «Приготовление маринадной заливки».

1. В состав ___________ жидкости для маринадов входят ________ кислота, сахар, соль и ________, количество которых зависит от вида овощей и определяется рецептурой ____________. 2. __________ получают следующим образом: необходимое ____________ сахара и соли растворяют в _______. 3. Растворы _____________ и кипятят 8–10 мин, затем _____________ через марлю для отделения взвешенных частиц в ________________ посуду, где проводят смешивание с ______________. 4. Заполненные ________ заливают готовой ____________ заливкой и герметически _____________. 5. Содержание _______ в готовом маринаде должно составлять 2%, _______ для слабокислых _________ — 2%, для кислых и ________ маринадов от 2,5 до 3,5%.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

2. Заполните пропущенные этапы в технологии приготовления маринадной заливки.

 

               
   
 
   
 
   

 


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

3. Впишите в блоках схемы пропущенные слова.

Схема.

 

           
 
 
     

 


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

4. В данной сетке расположено 10 слов — понятий маринования овощей. Слова можно читать как угодно, но нельзя двигаться по диагонали и назад. Слова между собой не пересекаются. Незадействованных букв нет. Найдите эти слова. Например: сахар.

 

С А А П О О Р К О С
С Х Д И М М М А В В
О А О Т И Д О Р Ь Е
Л Р В С Ц Ы Р И Н К
Ь Я Н О Р О Ы Д А Л
П Р О Г У В О Щ И А

 

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический

 

5. Допишите следующие предложения.

А. Пастеризация — это способ уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры не выше 100°С с различной выдержкой чаще всего _____________________________________________________________________.

Б. Тепловая стерилизация — способ полного уничтожения микробов в жидкостях и пищевых продуктах однократным нагреванием до температуры

100°С и выше в течение ______________________________________________________.

В. Консервированные овощи хранят в герметических укупоренных стеклянных банках различной емкости в темном месте при температуре ______________________________.

       
   


Оценочные баллы

 

Максимальный Фактический




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 507; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.