Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Тема 3. Состав маринадной заливки. Правила безопасной работы с уксусной эссенцией. Время стерилизации (или пастеризации). Условия и сроки хранения консервирования овощей




Тема 2. Особенности консервирования овощей в производственных и домашних условиях.

Тема 1. Консервирование и маринование овощей.

Тема 4. Санитарные условия первичной обработки мяса и субпродуктов. Условия и сроки хранения полуфабрикатов из мяса и котлетной массы.

Тем 3. Особенности кулинарного использования субпродуктов.

Тема 2. Виды мясного сырья, сроки и способы хранения мяса и мясных продуктов.

Тема 1. Значение и место блюд из мяса.

Ответы

 

Кулинария

Технология приготовления пищи

Блюда из мяса и субпродуктов

 

1. Рассказ «Мясо». 1.... свинина,... питания. 2.... продукт,... витаминов. 3. Мясо... качествами. 4.... мяса... крупами. 5. Мясо... вещества... аппетита. 2. Рассказ «Мясные субпродукты». 1....почек,... мозгов,... субпродуктов. 2.... ценности... мясу. 3.... витаминов... мясо. 4.... печень. 5.... жареная... печенка. 6.... ножек.... 3. Таблица. Мясные продукты. 1-Г, 2-В. 3-А. 4-Б. 4. 1-5-4-2-3. 5. Таблица. Мясные субпродукты. 1-А, 4-Б, 5-В, 6-Г, 9-Д, 10-Е. 6. Схема. А. 2. Колбасы. 4. Грудинка. Б.... закуски. 1. Отварное мясо. 3. Студень. В. Первые... 2. Борщ. 4. Харчо. Г. 3. Тефтели. 4. Зразы. Д.... блюда. 1. Бифштекс. 2. Лангет. 7. А.... экстрактивными веществами. Б.... организма. В.... энергии. Г.... мясным блюдам. Д.... тушеные и запеченные.

 

1. А.... мороженое. Б.... холодильнике. В.... быстрым способом. 2. Рассказ «Мясное сырье». 1.... (мясное сырье)... туши. 2.... мороженым. 3.... мороженое,... охлажденное. 4.... пищевую пленку. 5.... упаковки... вес,... цена. 6.... рогатого скота... стандартами. 3. Схема. 2. Мороженое. 4. Размораживание. 6. Быстрое. 4. Рисунки животных. 1. Говядина. 2. Свинина. 3. Баранина. 4. Конина. 5. Разделка туши. 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г, 5-Д, 6-Е, 7-Ж, 8-З, 9-И, 10-К.

6. Кроссворд «Юный кулинар».

По горизонтали: 1. Охлаждение. 2. Конина. 3. Остывание. 4. Говядина. 5. Свинина. 6. Таблица. 7. Замороженное. Ключевое слово.

По вертикали: 8. Холодильник.

1. А...., легкие, сердце и др. Б.... печень. В.... воздухе. 2. Таблица. Субпродукты. 1 группа: печень, почки, языки, мозги, сердце, вымя, мясокостные хвосты говяжьи. 2 группа: головы, ноги, легкие, рубец, уши губы говяжьи. 3. Таблица. Субпродукты. 1-З, 2-В, 3-Ж, 4-Е, 5-А, 6-Г, 7-Б, 8-Д, 9-И. 4. Таблица. А. Жарка. 1. Печень. 2. Мозги. 3. Сердце. 4. Вымя. 5. Почки. Б. Варка. 1. Язык. 2. Почки. 3. Вымя. 4. Сердце.

1. А.... холодной... Б.... теплой... В.... срезают. 2. Микробы. 3. Схема. 2. Обмывание. 4. Разделка. 4. Нож, разделочная доска, мясорубка, валик. 5. Фишки. 1-Б, 2-А, 3-В, 4-Д, 5-Г. 6 Таблица. 1-36ч. 2-24ч. 3-12ч. 4-48ч.

Тесты. 1-А, 2-В, 3-Б, 4-В, 5-А, 6-Б, 7-Г, 8-В, 9-А, 10-Г, 11-Б, 12-Б, 13-А, 14-В, 15-Г, 16-Г, 17-В, 18-А, 19-Б, 20-Г, 21-В.

Заготовка продуктов

1. А.... тепловой стерилизации. Б.... покупного сырья. В.... овощей. Г.... все загрязнения. 2. Рассказ «Маринование овощей». 1....блюдам. 2. Маринады... овощей... соль...пряности. 3.... вещества... сахар. 4.... овощи:... тыкву,... свеклу,... 5.... смеси,... ассорти. 6.... уложить... банки... заливкой. 7.... маринады... стерилизации. 8.... упаковке... место... 4–8°С.

1. А.... маринование овощей. Б.... овощей (сырья). В.... уксусной кислоты. Г.... вкуса и аромата. 2. Таблица. 1-Г, 2-В, 3-А, 4-Б.

1. Рассказ «Приготовление маринадной заливки».

1.... заливочной... уксусная... вода... маринадов. 2. Маринад... количество... воде. 3.... нагревают... прицеживают... эмалированную... с уксусом. 4.... банки... маринадной... укупоривают. 5.... соли... сахар... маринадов... острых....

2. Этапы. 2. Соль. 5. Процеживание растворов. 6... с уксусом.... заливка.

3. Схема. 1.... уксус... упаковке. 2.... концентрат... бутыль... закупоривают. 3.... кислота... хранят... месте. 4.... с уксусом... лицо... покровы. 5.... уксусной кислотой... разъедающим... материалы... дыхания.

4. Сетка. 1. Сахар. 2. Соль. 3. Пряности. 4. Вода. 5. Огурцы. 6. Помидоры. 7. Морковь. 8. Маринад. 9. Овощи. 10. Свекла. 5. А.... 15–30мин. Б.... в течение 7–10мин. В.... 4–8°С не более года.

Тесты. 1-В, 2-А, 3-Г, 4-Б, 5-А, 6-В, 7-Г, 8-Б, 9-А, 10-В.

 

СОЗДАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕКСТИЛЬНЫХ

И ПОДЕЛОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ

 

Рукоделие. Художественные ремесла

Аппликация

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-18; Просмотров: 408; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.