Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Здоровье, гигиена и обучение




ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Загрузка на самолет

ЗАГРУЗКА на самолет

Габариты, планировка и дизайн помещений

Проверка и калибровка оборудования

Борьба с вредителями

Вывоз мусора

4.2.1. Мусорные ведра

4.2.2. Зона скопления мусора

4.3.1. Программа борьбы с вредителями

4.3.2. Расположение и содержание приборов для уничтожения насекомых

4.4.1. Термометры – наличие, проверка и калибровка

4.5.1. Габариты, планировка и дизайн помещений

5.1.1. ССР – Контроль безопасности питания потенциально опасных продуктов питания при отправке и загрузке на борт самолета

1.1. ЗДОРОВЬЕ, ГИГИЕНА и ОБУЧЕНИЕ

1.1.1. Обучение программе безопасности питания и НАССР

 

Ресторан должен иметь и соблюдать процедуру обучения программе безопасности питания (письменно или устно). Эта процедура требует того, чтобы все работники кухни и администрации прошли соответствующее обучение программе безопасности питания и НАССР, а также, чтобы Ресторан вел документы по обучению.

Процедура обучения программе безопасности питания Ресторан питания требует, чтобы:

КТО

  • Все работники кухни и администрации должны пройти обучение по безопасности питания и НАССР в соответствии с настоящим разделом.
  • Инструктор должен иметь необходимые знания, чтобы провести обучение по безопасности питания и НАССР.

ЧТО

  • Все работники кухни и администрации должны пройти обучение по основным принципам системы НАССР и безопасности питания.
  • Основные принципы безопасности питания включают в себя личную гигиену, стратегию применения униформы, правильное мытье рук, указания по поводу еды, питья и курения на рабочем месте, ограничения по времени/температуре питания, содержание рабочей зоны и оборудования в чистом и санитарно обработанном виде, перекрестное заражение.
  • Работники кухни также должны пройти обучение методам, приемам и процедурам безопасности питания и НАССР, характерных для их должностной инструкции.
  • Обучающие методы, приемы и процедуры, а также материал по обучению, должны основываться либо на настоящих стандартах и руководстве, либо Всемирной Организации Здравоохранения и разработки продовольственных стандартов.

 

ГДЕ

  • Вся документация по обучению (включая методы, процедуры, руководства, материалы и записи) должна быть легко доступна.

 

КОГДА

Все работники кухни и администрации должны проходить обучение по безопасности питания и системе НАССР при приеме на работу и, затем, по крайней мере, один раз в год.

  • Ресторан должен вести документы по обучению, указывая частоту обучения. Записи должны включать в себя имя каждого работника, который проходит обучение, дату тренинга, охваченную тему (темы) и имя инструктора.

КАК

  • Ресторан должен иметь и использовать материалы по обучению (письменные, электронные, аудио или видео) как часть тренинга по безопасности питания и системе НАССР. Материалы по обучению должны быть подобраны к слушателям, чтобы поддерживать лучшее понимание информации (т.е. язык, образование).
  • Ресторан должен проверять и оценивать понимание материала слушателями (т.е. контрольные вопросники, письменные тесты) и предпринимать соответствующие коррективные действия в случае, если оценка обнаруживает слабое понимание охваченного материала. Ресторан должен сохранять оценки слушателей.

 

Указания для Проверочного аудита:

  • Аудитор подтверждает, имеет ли и соблюдает ли Ресторан процедуру обучения безопасности питания в соответствии с настоящим стандартом и руководством и выполняется ли эта процедура в письменной или устной форме.
  • Аудитор делает обзор записей по обучению, чтобы подтвердить частоту обучения и темы, охваченные в период обучения.
  • Аудитор требует полный список работающих сотрудников с указанием даты приема на работу и должностными инструкциями, либо обновленный вариант этого списка.
  • Аудитор делает обзор методов, руководств, материалов, записей и результатов оценки обучения безопасности питания.

 

Указания для Электронного аудита:

  • Ресторан питания могут попросить подтвердить существование процедуры обучения по программе безопасности питания в соответствии с настоящим стандартом и руководством, указать расхождения и подтвердить, выполняется ли эта процедура в письменной или устной форме.
  • Ресторан питания могут попросить предоставить список сотрудников с указанием даты приема на работу и должностных инструкций или обновленный вариант этого списка.
  • Ресторан питания могут попросить предоставить документы по обучению за определенный период.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-08; Просмотров: 666; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.