Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ботвинья с отварным лососем




Особенности приготовления холодных супов.

Возможные виды дефектов и способы их устранения. Требования к качеству. Температурный и санитарный режимы хранения и реализации супов.

Особенности приготовления ботвиньи (Россия), таратора (Болгария), гаспачо (Испания) и др. Варианты сервировки. Нормы отпуска.

План

Урок 10. Холодные супы различных национальных кухонь.

Все холодные супы имеют сходную технологию приготовления, которая заключается в раздельном приготовлении жидкой основы и гущи, а затем в дальнейшем их смешивании. Группа холодных супов очень богата и разнообразна, в ней присутствуют супы с разными вкусами, разными консистенциями и абсолютно разными составами. Холодный суп – это не только привычная нам окрошка, среди холодных супов немало соленых, сладких, кислых и даже терпких вариантов, каждый из которых имеет свой вкус.

В качестве основы используются кисели, морсы, соки, компоты, овощные отвары, молочные продукты, кисломолочные продукты, алкогольные напитки, квасы и даже кремы и муссы. Холодные супы обязательно должны быть очень ароматными. В качестве основы для современных холодных супов используют минеральную воду или жидкий йогурт.

Холодные супы являются совершенно разными в различных культурных традициях разных народов. Обычно в холодный суп добавляют именно то, что является популярным на данной территории компонентом. Например, там, где очень широко распространено рыболовство, для приготовления холодного супа используют рыбу.

Холодный суп с кисломолочной основой – обычно готовят в восточной кухни. Популярные разновидности холодных супов, которые распространены в различных странах носят названия. Распространены холодные супы практически во всем мире. Существуют их восточные варианты, европейские, российские. Знаменита холодными супами и Испания, гордостью которой является гаспаччо, который представляет собой еще одну очень интересную вариацию окрошки.

Ассортимент супа «Ботвинья», технология приготовления, варианты сервировки.

Рыбу варят в соленой воде с добавлением лаврового листа, черного перца горошком, лука. Готовую рыбу охлаждают.

Шпинат отделяют от корешков, моют в соленой холодной воде, заливают холодной водой и варят полчаса, откидывают на сито, протерают.

Вареную свеклу, очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками, лук, укроп – шинкуют. Шпинат, лук, растерают с солью и сахаром, добавляют свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все заливают кислым квасом.

Готовую ботвинью охлаждают и подают на порционной тарелке с отварной рыбой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 1428; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.