Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет и подбор вспомогательного оборудования




Расчет и подбор холодильного оборудования

 

Подбор холодильного оборудования производят исходя из потребной вместительности, которую обычно рассчитывают по массе или объему продукции, подлежащей одновременному хранению в расчетный период. В этом случае вместимость шкафа должна соответствовать количеству продукции с учетом массы посуды, в которой она хранится.

Расчет вместимости шкафа Е, кг, или V, дм3, производят по формулам

Е = Q (41)

φ

 

V = Vпрод (42)

φ

 

где Q – количество продукции, подлежащей хранению в шкафу за расчетный период, кг

φ – коэффициент, учитывающий массу посуды, φ = 0,7-0,8

Vпрод – объем хранимых продуктов, дм3

Максимальное количество продукции, которое может храниться в холодильном шкафу горячего или холодного цехов одновременно – это продовольственные товары (сметана, масло сливочное, маргарин, консервированные овощи и фрукты) или полуфабрикаты на 0,5 смены, готовая продукция в холодном цехе (компоненты для салатов) на 1-2 часа максимальной реализации.

В горячем цехе в холодильном шкафу хранят пассерованные овощи, полуфабрикаты: котлеты, биточки, зразы и т.д., сырники, соусы основные, жир, сметану и другую продукцию. Вместимость принятого к установке шкафа должна соответствовать расчетной. В 0,1 м3 холодильного шкафа вмещается около 20 кг продукции. Расчет холодильного оборудования сводят в табл.28.

 

Таблица 28

 

Расчет холодильного оборудования

 

Наименование продукта и полуфабриката Количество, кг Плотность, кг/дм3 Объем, дм3 Коэффициент, учитывающий тару Тип (марка) холодильного шкафа
           

 

 

Расчет количества производственных столов ведут по количеству единовременно работающих в цехе и норме длины рабочего места на одного работника.

Общая длина столов L, м, определяется по формуле

L = N ∙ Ɩ (43)

 

где N – численность поваров, чел.

Ɩ – длина рабочего места на одного работника, м

Нормы длины стола на одного работника горячего цеха принимаются для варки супов – 1,25 м; переборки круп, сухофруктов – 1,0 м; для прочих операций – 1,0 м.

Количество столов n, определяется по формуле

n = L (44)

Lст

 

где L – общая длина рабочих мест, м

Lст – длина принятых стандартных производственных столов, м

Стандартные столы: стол производственный СП-1200, стол производственный с моечной ванной СПМ-1500, стол производственный для установки средств малой механизации СПММ-1500 [4, 16].

Расчет производственных столов сводят в табл.29.

Таблица 29

 

Расчет производственных столов

 

Количество работников Норма длины стола, м Расчетная длина, м Марка принятых столов Количество столов
         

 

Подбор инвентаря, посуды, инструментов производят по нормам оснащения предприятий общественного питания. В проекте необходимо учитывать средства малой механизации – тележки передвижную ТП-80, передвижную для подъема котлов ТП-80К, стеллажи передвижные.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 878; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.