Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Какая из форм организации производства направлена на увеличение объема производства продукции




а) специализация

б) концентрация

в) кооперирование

г) комбинирование

20. Взаимосвязаны следующие виды организации производства:

а) концентрация и комбинирование

б) специализация и кооперирование

в) кооперирование и концентрация

г) комбинирование и специализация

21. Назначение концентрации состоит:

а) в наиболее полной переработке сырья

б) в качественном использовании средств производства

в) в комплексном развитии производственных ресурсов

г) в улучшении использования мощностей предприятия

д) в создании возможностей для более эффективного использования высокопроизводительной техники

22. К показателям комбинирования относятся:

а) количество наименований побочной продукции

б) степень извлечения полезных компонентов из сырья

в) степень использования отходов

23 Эффект от специализации определяется сопоставлением:

а) затрат на транспортировку полуфабрикатов и затрат на производство продукции

б) затрат времени на производство и доставку готовой продукции

в) затрат на перевозку и производство готовой продукции

24. Кооперирование, процесс, направленный:

а) на увеличение объема производства

б) на соединение в рамках одного предприятия разноотраслевых производств

в) на создание производственных связей между предприятиями, совместно выпускающими законченную продукцию

25. Показателями специализации являются:

а) удельный вес в себестоимости готовой продукции полуфабрикатов и комплектующих изделий, получаемых с других предприятий отрасли

б) количество предприятий, с которыми данное предприятие имеет экономические связи

в) удельный вес полуфабрикатов и комплектующих изделий, реализуемых сторонним организациям в общем объеме выпускаемой продукции

г) удельный вес продукции отрасли в общем объеме выпуска данного вида продукции

26. Концентрация производства – это:

а) процесс сосредоточения выпуска определенных видов продукции, технологических процессов на отдельных предприятиях

б) процесс соединения в рамках одного предприятия разноотраслевых производств, тесно связанных между собой в техническом, экономическом и организационном отношениях

в) процесс, направленный на увеличение объема выпуска продукции на одном предприятии

г) процесс, направленный на увеличение объема выпуска конкретной продукции на предприятиях отрасли

27. Назначение комбинирования состоит:

а) в наиболее полной переработке сырья

б) в создании возможностей для более эффективного использования всех видов ресурсов

в) в создании возможностей для более эффективного использования высокопроизводительной техники, повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции

28. К производственным функциям предприятия относятся:

а) управление предприятием

б) снабжение

в) управление трудовыми ресурсами

г) контроль качества продукции.

29. Согласование деятельности различных подразделений предприятия – это:

а) планирование

б) нормирование

в) координация

г) мотивации

Тема 3. «Производственные ресурсы предприятия»




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 844; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.