КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Основная проблема
Изменения, происходящие в органическом веществе трупов животных в процессе их утилизации Белок как носитель жизни, а также углеводы, жиры,минеральные вещества, органические кислоты, пигменты, витамины, ферменты, эфирные масла, дубильные и другие вещества служат строительным материалом для микробов, растений, животных и человека. Как только жизнь организма прекращается, начинаются изменяющие его структуру процессы, которые принципиально отличны от процессов обмена веществ, происходивших при жизни организма. Завершением этих процессов является полная минерализация органического вещества. Сжигание трупов, ведя к тому же результату, ускоряет этот процесс (Фойгт и Амон, 1961; Грирсдорф, 1964; Ха-кенберг, 1970). Тело только что павшего или убитого животного, в котором еще не успели развиться процессы гниения и разложения, представляет собой ценный пищевой продукт (мясо!) или корм (дополнительное белковое кормовое средство; Франке и Веттерау, 1962). Вынужденный или нормальный в юридическом смысле убой животных (Постановление об освидетельствовании убойного скота и мяса от 5 ноября 1971 г., Бюллетень законодательных актов, II; с указаниями № 1 —12; см. Зейбт, 1975) приводит, как правило, к получению продуктов питания для человека. Мертворождение, естественная смерть, конфискация в соответствии с буквой вышеупомянутого постановления, отходы убоя, а также убой без стока крови (на утилизационном предприятии или вне его) (Распоряжение по борьбе с эпизоотиями от 11 августа 1971 г., Бюллетень законодательных актов, II, 1-я и 2-я инструкции о применении данного распоряжения соответственно от 11 августа 1971 г. и от 3 августа 1973 г., Бюллетень законодательных актов, I; см. также Постановление № 2 о правоотношениях, вытекающих из поставки и приемки убойного скота, мяса и мясных продуктов от 21 марта 1977 г., Бюллетень законодательных актов, I) ведут к появлению сырья для утилизационных предприятий (трупы и части трупов животных в соответствии с Постановлением об обезвреживании и утилизации трупов животных от 12 ноября 1965 г. в редакции Постановления № 2 от 14 декабря 1966 г., Бюллетень законодательных актов, II, 1967). На утилизационных предприятиях запрещается производство продуктов, предназначенных для употребления в пищу человеком, однако сдача кормового мяса после его предварительной обработки является общепринятой на местах (см. также Зейбт, 1975) и разрешена законом (§ 15 вышеупомянутого постановления об утилизационных предприятиях).
Мясо-костная мука представляет собой обычно производимый на утилизационных предприятиях корм, пригодный для длительного хранения. Однако упомянутое постановление об утилизационных предприятиях (§ 16, 1—3) допускает также производство дополнительных кормов. Обеспечивая выполнение требования о том, что продукция переработки сырья не должна быть носителем вызывающих заболевания субстанций, оборудование утилизационных предприятий в общем и целом задерживает в течение достаточно длительного времени процессы разложения и гниения кормов (применение термической обработки и консервирующих средств, хранение кормов при низкой относительной влажности воздуха, низкая температура хранения запасов кормового мяса на крупных фермах по разведению норок).
Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 694; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |