Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Меню обеда




Музыкальное обслуживание

Музыка является частью ресторанной жизни, ее фоном и имеет не меньшее значение, чем приятная и уютная обста­новка в зале. Грамотное музыкальное обслуживание позволя­ет управлять настроением посетителей и создавать нужную атмосферу. Музыка должна соответствовать стилю и особен­ностям обслуживания. Например, в некоторых ресторанах и кафе звучит легкая музыка, в клубах — салонный джаз. Ве­черняя и ночная программы многих ресторанов и баров состо­ят из различных номеров в стиле варьете. Музыкальные ком­позиций, звучащие днем, тщательно подбираются. Музыка не должна звучать громко, она должна являться фоном для ресторанного застолья. Громкость музыки, как и репертуар, во многих ресторанах меняется в течение вечера. В начале вечерних часов пик она тихая и спокойная, во второй полови­не вечера — более громкая и динамичная.

На предприятиях системы быстрого обслуживания музы­кальные программы состоят из фонограмм. В ресторанах при гостиницах, санаториях, пансионатах в дневное время ис­пользуют фонограммы, а в вечернее время звучит живая музыка. В диско-баре составлением музыкальных программ занимается диджей.

Постоянное изучение вкусов потребителей и выяснение их музыкальных предпочтений в ресторане (баре или кафе) осуществляет менеджер зала. С этой целью анализируют записи в листе предложений и вносят коррективы в про­граммы музыкального обслуживания. Все программы пред­варительно просматривает директор ресторана и утвержда­ет их. Для встречи иностранных гостей в ресторанах состав­ляют специальные музыкальные программы.

Ниже приводится вариант театрализованной программы «Обед с русским царем» для встречи гостей из Японии.

Фольклорный ансамбль в русских костюмах, исполняя веселые наигрыши, встречает гостей у входа в ресторан. Артисты приветствуют гостей и по русской традиции преподносят хлеб-соль. Царь с царицей приглашают гостей к столу отведать русские блюда. Во время обеда царь с царицей произносят приветственные тосты и беседуют с гостя­ми. Обед сопровождается игрой ансамбля на русских народных инстру­ментах (баян, балалайка и др.). Артисты исполняют народные песни, романсы, танцы, предлагают туристам исполнить вместе с ними попу­лярные песни «Калинка», «Катюша» на русском и японском языках. В заключение обеда звучит мелодия «Подмосковные вечера». Туристы делают фотографии на память.

Закуска русская мясная

Блины с красной икрой

Солянка по-суворовски

Пельмени в горшочке Покровские

Мороженое

Кофе, чай

Водка Юрий Долгорукий 50 гр.

Минеральная вода Бородинская

Продолжительность программы — 1 ч 15 мин

 

В тематическом мексиканском ресторане звучат латино­американские мелодии, выступает шоу-балет.

Рестораны семейного типа организуют музыкально-раз­влекательные программы в виде детских праздников с про­ведением шутливых конкурсов, веселых викторин, выступ­лений юных топ-моделей, детских дискотек. Здесь выступа­ют артисты оригинального жанра (жонглеры, клоуны, музыкальные эксцентрики).

При формировании музыкально-развлекательной про­граммы ресторатор встречается с представителем артисти­ческого агентства или администратором творческого кол­лектива. Артистическое агентство предлагает свои услуги ресторану в организации музыкально-развлекательной про­граммы. Ресторатор и администратор творческого коллек­тива либо директор артистического агентства (продюсерского центра) заключают договор, в котором определяют условия выступления в музыкально-развлекательной про­грамме, условия оплаты и санкции за нарушение взятых каждой стороной обязательств. В зависимости от конкретно достигнутых договоренностей определяется размер оплаты участникам музыкально-развлекательной программы. Гибкая система оплаты в каждом конкретном случае корректирует­ся с учетом следующих обстоятельств: количества участни­ков, места, времени, продолжительности выступления, на­личия фонограммы или живой музыки и т. д.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 611; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.