Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Диета для тех, кому за 35 лет




РАЗГРУЗОЧНАЯ ДИЕТА

ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ДИЕТА

 

 

 

 

 

 

Наше тело достигает полной зрелости в возрасте около 28 лет. К тому времени, когда мы достигаем 35 лет, тело начинает постепенно сокращать свою активность и жизненные процессы снижают свой темп.

Поэтому, если мы хотим оставаться здоровыми и молодыми, нам следует вносить соответствующие изменения в нашу диету и привычки в еде с тем, чтобы не перегружать пищеварительную систему лишней работой.

После 35‑летнего рубежа нам следует сокращать потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, таких как бекон, масло, орехи, ореховое масло; а также потребление углеводов: хлеба, кондитерских изделий, бобов, пирогов, макарон и других продуктов, содержащих белую муку и белый сахар. А достигнув 60 лет, мы должны полностью исключить их из нашего рациона. В этом возрасте даже яйца и картофель надо включать в меню осторожно. То же самое относится к крахмалистым и серосодержащим продуктам, которые вызывают газообразование, когда их соединяют вместе.

Жареные продукты никогда и никому не были полезны, и их следует полностью исключить после достижения возраста 35 лет. Наша пища должна быть вареной (в воде или на пару), запеченной или приготовленной на вертеле. Сырые плоды – фрукты и овощи – можно потреблять в тертом виде или в виде соков (в зависимости от вкуса).

Рекомендуется каждое утро выпивать стакан воды с лимонным соком и каждый день–2 стакана пахты. Вот какие продукты особенно рекомендованы для людей старше 35 лет: пахта, прессованный творог, продукты из соевых бобов (молоко, творог, сыр), рыба, креветки, устрицы, постное мясо, ростки люцерны, морковь, морковный сок, проросшее зерно, одуванчик, цикорий, кресс‑салат. Следует включать в меню продукты, содержащие витамины, микроэлементы и протеин в изобилии, такие как грейпфрут, апельсины, лимоны, абрикосы, виноград, инжир, финики, изюм, сливы, чернослив, клубника, малина, мускусная дыня, арбуз, папайя.

Одним из лучших ощелачивающих (т. е. создающих в организме щелочную среду) напитков является картофельная вода, которая помогает нашему организму выводить шлаки. Людям, страдающим артритом, особенно полезна картофельная вода, выпиваемая утром, натощак, по крайней мере один раз днем и непосредственно перед сном. Рекомендуется также съедать каждый день одну – две картофелины (сырые, мелко натертые на терке, вместе с кожурой). Картофель можно добавлять в салаты, супы, овощи непосредственно перед подачей на стол.

Прекрасным лекарством при артритах является сырой, неочищенный, зимнего урожая картофель, приложенный к коже. Как только картофель станет или очень твердым, или очень мягким, его следует удалить и заменить свежим.

Полезно как можно чаще трогать картофелину, перекатывать ее в ладонях, «играть» с ней, не расставаясь даже на ночь.

Поскольку процедуры с картофелем не могут представлять никакой опасности, вы можете стать законодателем мод, нося картофель на шее, как медальон.

Помните, что картофель должен быть зимнего урожая.

Выбирая диету, всегда помните: Не слишком ли мало в ней калорий, чтоб работать и заниматься домашним хозяйством?

В диете не должно быть продуктов, которые вы не любите или редко едите.

Не допускайте поблажек: сластей, напитков.

Сможет ли ваша семья питаться продуктами, входящими в состав вашей диеты?

Имеются ли в выбранной вами диете все необходимые пищевые вещества? (См. таблицу.)

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-11-20; Просмотров: 566; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.