Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Африка и Аравия: сорта Арабики и вкусовые характеристики




Мытая арабика: кисловатая; густая; очень ароматная. Натуральная арабика (обработанная сухим способом): сладкая; густая; сбалансированная.
Самые известные сорта
Страна Сорта Обобщенные вкусо-ароматические характеристики
Ангола Novo Redondo (Ново Редондо) Слабая кислотность, средняя консистенция, нежный нейтральный вкус, заметная сладость, привкус «диковатости»
Бурунди Ngozi (Нгози) Ярко выраженная кислотность, средняя консистенция
Заир Itur (Итур) Kivu (Киву) Сильная кислотность, густая консистенция, тонкий и хорошо сбалансированный вкус, богатый букет
Йемен Arabian Mocha (Арабиен Мокко) Hodeida (Ходейда) Mattari (Маттари) Sanani (Санани) Sharki (Шарки) Выраженная утонченная кислинка, густая консистенция, сбалансированный вкус, богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные, шоколадные и «диковатые» ноты
Кения Kenya AA (Кения Эй Эй) Nairobi (Найроби) Выраженная кислотность, густая консистенция, цитрусовые и фруктовые оттенки, яркий индивидуальный букет, часто — винный привкус
Танзания Arusha (Аруша) Kibo Chagga (Кибо Чагга) Mbeya (Мбея) Moshi (Моши) Средняя и высокая кислотность, густая консистенция, мягкий сбалансированный вкус
Уганда Bugishu (Бугишу) Выраженная кислотность, густая консистенция, цитрусовые ноты, часто — пониженное содержание кофеина
Эфиопия Djimma (Джимма) Harrar (Харрар) Jirgacheffe/Yerga Cheffe (Йиргачефф) Lekempti (Лекемпти) Limu (Лиму) Longberry Mocca (Лонгберри Мокка) Sidamo (Сидамо) Выраженная благородная кислинка, густая консистенция, утонченный сбалансированный вкус, богатый букет, включающий цитрусовые, фруктовые, винные, шоколадные и «диковатые» ноты, часто — естественная сладость

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 764; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.