КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Цели и задачи курса
Литература.. 14 Требования к практической части курсовой работы.. 10 Методические указания по выполнению теоретической части курсовой работы.. 6 УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ... 5 Цели и задачи курса.. 5 По выполнению курсовой работы Методические указания В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ СЕРВИСЕ МЕНЕДЖМЕНТ для студентов специальности 080507.65 (061100)
Санкт-Петербург Одобрены на заседании кафедры «Управление предпринимательской деятельностью», протокол № 7 (133) от 14. 03.2007г.
Утверждены Методическим Советом ИТМЭО, протокол № 7 от 12.03.2007г.
Менеджмент в туризме и гостиничном сервисе: методические указания по выполнению курсовой работы для студентов специальности 080507.65 (061100) «Менеджмент организации» /сост. Н.М. Егорова, С.Д. Суворова, Е.Е., Подшибякина Е.Н., Шарафанова, Якимович Г.Б. – СПб.: Изд-во СПбГУСЭ, 2009. – 55с.
Методические материалы разработаны на основе требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к содержанию и уровню подготовки выпускника по специальности 080507.65.(061100) на основе требований рабочей программы по курсу «Менеджмент в туризме и гостиничном сервисе».
Составитель: канд. экон. наук, доц. Н.М. Егорова, канд. экон. наук, доц. С.Д. Суворова д-р экон. наук, проф. Е.Н.Подшибякина д-р экон. наук, проф. Е.Е. Шарафанова канд. тех. наук, доц. Якимович Г.Б.
Рецензент: д-р экон. наук, проф. М.И.Чекалев.
© Санкт-Петербургский государственный университет 2008г. ОГЛАВЛЕНИЕ
Целью курса «Менеджмент в туризме и гостиничном сервисе» является ознакомление студентов с современными методами менеджмента в туристском бизнесе, а также формирование навыков подготовки обоснованных управленческих решений.
В результате изучения курса должны приобрести навыки ситуационного анализа в туристском бизнесе; освоить методики сбора и обработки информации о деятельности туристских организаций и гостиничных комплексов; приобрести навыки подготовки рекомендаций по совершенствованию деятельности предприятий, оказывающих туристские услуги; ознакомиться с методами подготовки управленческих решений в условиях риска и неопределенности. При изучении данного курса студенты используют литературу, указанную в данных методических указаниях, а также широко привлекают материалы периодических отраслевых изданий. Особое внимание следует уделить развитию навыков использования моделей и методов количественного анализа для выявления проблем деятельности туристских организаций и подготовки обоснованных управленческих решений.
Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 369; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |