Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Примерные темы выпускных квалификационных (дипломных) работ




1. Экспертиза ассортимента и качества (конкретной группы товаров), особенности формирования их рынка в районе обслуживания организации (предприятия).

2. Анализ ассортимента, качества (конкретной группы товаров) и проблема защиты прав покупателей.

3. Экспертиза отечественных и импортных товаров по ассортиментным группам, отдельным видам и качеству.

4. Ассортимент, экспертиза качества и изучение конкурентоспособности продукции, вырабатываемой на предприятии или реализуемой через торговые организации.

5. Научно-исследовательские и технологические разработки, направленные на повышение потребительских свойств и качества конкретной группы товаров.

6. Расширение ассортимента и увеличение выпуска конкретной группы товаров на предприятиях потребительской кооперации и других форм собственности с пониженным содержанием дефицитных сырьевых ресурсов с вовлечением в производство местных ресурсов сырья и материалов.

7. Экспертиза потребительских свойств, определение уровня качества и его влияние на конкурентоспособность конкретной группы товаров.

8. Сохранение потребительских свойств и качества (конкретной группы товаров) в зависимости от конкретных условий хранения.

9. Исследование и оценка потребительских свойств и безопасности товаров конкретной группы.

10. Ассортимент, сертификация товаров. Нормативная база сертификации.

11. Совершенствование ассортимента, пути (возможности) повышения качества, организация сбыта и реализации... товаров.

12. Ассортимент, экспертиза качества и расчет потребности в товаре конкретной группы определенного региона.

13. Анализ ассортимента, качества (конкретной группы товаров), ответственность сторон за ненадлежащее исполнение условий договора.

14. Совершенствование ассортимента, экспертиза качества (конкретной группы товаров) и правовое регулирование вопросов коммерческой работы.

15. Сравнительный анализ ассортимента, потребительских свойств и качества продукции различных производителей.

16. Экспертиза качества как составная часть сертификации товаров. Правовое регулирование.

17. Экспертиза качества товаров на разных этапах хранения.

18. Влияние различных факторов на качество товаров в процессе хранения.

19. Ассортимент и экспертиза качества товаров, реализуемых в (фирме, городе).

20. Качество и особенности формирования ассортимента товаров, вырабатываемых …..(предприятием).

21. Особенности приемки, экспертизы и реализации товаров, поступающих в розничное торговое предприятие (фирму).

22. Изменение качества товаров при кратковременном (длительном) хранении (в торговле, на складе).

23. Влияние различных видов упаковки на качество товаров и длительность их хранения.

24. Особенности таможенной экспертизы товаров, поступающих…

25. Безопасность товаров, поставляемых (реализуемых) предприятием …

26. Сертификация товаров, поступающих в … город.

27. Проблемы фальсификации товаров, реализуемых (поставляемых) и особенности ее установления.

28. Определение экологической чистоты товаров, поступающих (реализуемых).

29. Особенности идентификации и качество продовольственных товаров Камского региона.

30. Экспертиза деятельности торгового предприятия по формированию ассортимента и оценке качества товаров.

31. Характеристика ассортимента товаров, соответствие комплекса их свойств назначению и моде.

32. Потребительские свойства и безопасность товаров детского ассортимента.

33. Торговый ассортимент, качество и безопасность … товаров.

34. Современный ассортимент (по …группе товаров) и соответствие их качества возрастающим запросам потребителей.

35. Формирование ассортимента, экспертиза потребительских свойств и качества … товаров.

36. Анализ ассортимента и товароведной составляющей конкурентоспособности … товаров.

37. Экспертиза ассортимента, потребительских свойств и качества …товаров.

38. Ассортимент, качество, конкурентоспособность… товаров.

39. Оценка потребительских свойств и уровня качества … товаров.

40. Особенности формирования ассортимента и экспертизы качества … товаров.

41. Товароведная оценка качества …(наименование продукта) разных товаропроизводителей, реализуемых в (название предприятия).

42. Товароведная экспертиза … (наименование товара) на потребительском рынке (населенного пункта) на примере (название торгового предприятия).

43. Сравнительная экспертиза (наименование товара) различных производителей, реализуемого на потребительском рынке (название населенного пункта) на примере (название предприятия).

44. Исследование ассортимента и оценка качества (наименование продукта) разных поставщиков, реализуемого в (название предприятия).

45. Анализ рынка и товароведная экспертиза (наименование группы товаров), реализуемых в (наименовании торгового предприятия).

46. Состояние рынка, экспертиза качества и оценка конкурентоспособности продукции (вид, группа), реализуемой в розничной торговой сети города (название).

47. Исследование потребительских свойств и оценка конкурентоспособности (группа, вид) товаров отечественного и зарубежного производства, реализуемых в (названии предприятия).

48. Влияние упаковочных материалов на конкурентоспособность и качество товаров (вид, группа) на примере (название предприятия).

49. Исследование факторов, влияющих на формирование потребительских свойств (наименование товара) и рекомендации по повышению их уровня.

50. Товароведная характеристика и экспертиза сырья (вид), используемого для производства продукции (группа, вид).

51. Анализ и оценка влияния технологических и производственных факторов на формирование качества и конкурентоспособность (наименование товара).

52. Совершенствование упаковки, маркировки и хранения (наименование товара) на примере (название предприятия).

53. Обеспечение контроля качества (наименование товара) в (название предприятия).

54. Разработка нового вида (наименование) товара для (название предприятия).

55. Роль местных производителей на примере (название производителя) в формировании рынка (наименование товара), в городе Набережные Челны.

 


 

Смирнова Татьяна Алексеевна

Юсупова Алсу Ансоровна

 

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ

(ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ)

для студентов всех форм обучения

по специальности 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров)»

 

 

Компьютерная верстка – Л.А. Кашбиева

 

 

Тираж 100 экз.

Издано в Набережночелнинском государственном торгово-технологическом институте

Отпечатано в ООО «Мастер бланк»

Г. Набережные Челны, ул. Рубаненко,6, (1/07), 2 под, 2 эт.

 

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-08; Просмотров: 601; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.