КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Описание идеи проекта
Молекулярная кухня – это современное направление в кулинарии.
2. Swot-анализ «Астро-фьюжн»
Благодаря всем проведенным исследованиям, мы выявили, что открытие ресторана молекулярной кухни будет очень актуальным и прибыльным делом, т.к. на территории Санкт-Петербурга открыто всего 3 заведения, где можно оценить блюда молекулярной кухни. Наш проект создан для людей, являющихся настоящими гурманами и ценителями всего современного и необычного. Мы хотим, чтобы после посещения нашего ресторана у клиентов оставались лишь приятные впечатления и желание приходить к нам вновь и вновь.
В Санкт-Петербурге нашими конкурентами являются: Кафе-бар Wood Ресторан «Старая таможня» Бар Grand Cru Из перечисленных предприятий полноценным рестораном молекулярной кухни, а значит и конкурентом является «Старая таможня». Остальные заведения позволяют лишь попробовать отдельные виды блюд молекулярной кухни. Иначе говоря, у нашего ресторана будет всего один реальный конкурент. Таблица 1
Проведя исследование, можно смело утверждать, что отдельный проект ресторана будет устойчив. Рынок ресторанов молекулярной кухни пока мал, но его рост ожидается в ближайшее время.
Географический регион: Россия. Доля рынка: 30-40%. Местоположение: Санкт-Петербург, Приморский район, Комендантский пр., 12. Время работы: Пн-Вс 13:00-00:00. 4. Продукт и продуктовый комплекс: ресторан молекулярной кухни
Фирменное название ресторана: «Астро-Фьюжн». Юридический адрес: Комендантский пр. 8/10 офис 168. Создаваемый нами проект ресторана молекулярной кухни «Астро-Фьюжн» будет удовлетворять потребности людей в пище и развлечении. Приготовление блюд такой кухни – это своеобразное шоу. Подход ресторана основан на приготовлении пищи, в основе которого лежат знания, которые дает фундаментальная наука — химия, а так же современные инновационные технологии. Это кардинально новый взгляд на приготовление пищи.
Создаваемый нами проект ресторана молекулярной кухни «Астро-Фьюжн» будет удовлетворять потребности людей в пище и развлечении. Приготовление блюд такой кухни – это своеобразное шоу. Подход ресторана основан на приготовлении пищи, в основе которого лежат знания, которые дает фундаментальная наука — химия, а так же современные инновационные технологии. Это кардинально новый взгляд на приготовление пищи. Цена блюд установлена от полутора до пяти тысяч рублей за блюдо. Величина прибыли на единицу товара в ресторане «Астро-Фьюжн» будет примерно составлять 400-800 рублей. 5. Трудовые ресурсы В Ленинградской области можно найти множество квалифицированных специалистов, подходящих для данной работы. Пусть молекулярная кухня не слишком известна в России, обучение ей для повара, уже имеющего соответствующее образование, не составит особого труда. Зарплата шеф-повара может варьироваться в довольно больших пределах, в зависимости от опыта работы, престижа заведения и множества других факторов. В обязанности шеф-повара входит немалое количество обязанней кроме, непосредственно, готовки: · Руководство персоналом кухни. · Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд. · Формирование заявок на заказ продуктов. · Контроль сроков, ассортимента. · Инвентаризация. · Обучение и стажировки поваров. · Ведение документации. · Контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены. Кроме того, есть еще одно немаловажное условие – любовь к своему делу. Зарплата человека, обладающего достаточным опытом подобной работы, образованием и необходимыми качествами вполне может достигать 70000 рублей, согласно данным сайта hh.ru. Мы планируем оплачивать обучение поваров основам молекулярной кухни, в том случае, если не удастся подобрать специалистов со знанием данного раздела кулинарии. Кроме шеф-повара нам понадобятся один су-шеф, три повара и пять официантов. Таким образом, общие затраты на выплаты этим работникам составят порядка 280 тысяч рублей в месяц.
Кроме кухонного и зального персонала необходимы так же инженер-механик, бухгалтер, инспектор по кадрам, кладовщик, экспедитор и два грузчика. Заработная плата данных работников составит еще 210 тысяч рублей в месяц. В итоге, на трудовые ресурсы придется затратить около 500 тысяч рублей в месяц.
Рис.1 Организационная структура.
Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 1486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |