Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Описание идеи проекта




 

Молекулярная кухня – это современное направление в кулинарии.
Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов.
Первые рестораны молекулярной кухни появились в Италии, США, Испании и Франции. В 2002 году лучшим рестораном мира впервые был назвал ресторан молекулярной кухни «elBulli», и с тех пор в главном отраслевом рейтинге — The S.Pellegrino World's 50 Best Restaurants — первое место почти всегда занимал молекулярщик. На сегодняшний день они распространены по всему миру. Увы, по ряду причин, в России этот вид общепита не получил активного распространения. Открытие ресторана молекулярной кухни будет актуальным, учитывая, что в нашем городе имеется огромное количество ресторанов совершенно разной тематики или разной кухни: национальной, экзотической и т. п. Мы стремимся доказать, что молекулярная кухня – это не прерогатива избранных или олигархов, она создана обычными людьми, которые просто любили вкусно поесть и готовить своими руками уникальные блюда. Она доступна каждому. Особенный интерес к такой кухне вызывает ее бережное отношение к полезным свойствам продуктов – их сохранение в процессе готовки.

 

2. Swot-анализ «Астро-фьюжн»

 

Благодаря всем проведенным исследованиям, мы выявили, что открытие ресторана молекулярной кухни будет очень актуальным и прибыльным делом, т.к. на территории Санкт-Петербурга открыто всего 3 заведения, где можно оценить блюда молекулярной кухни. Наш проект создан для людей, являющихся настоящими гурманами и ценителями всего современного и необычного. Мы хотим, чтобы после посещения нашего ресторана у клиентов оставались лишь приятные впечатления и желание приходить к нам вновь и вновь.

В Санкт-Петербурге нашими конкурентами являются:

Кафе-бар Wood

Ресторан «Старая таможня»

Бар Grand Cru

Из перечисленных предприятий полноценным рестораном молекулярной кухни, а значит и конкурентом является «Старая таможня». Остальные заведения позволяют лишь попробовать отдельные виды блюд молекулярной кухни.

Иначе говоря, у нашего ресторана будет всего один реальный конкурент.

Таблица 1

 

Сильные стороны Слабые стороны
Удачное местоположение; Разнообразное и уникальное меню меню; Высокий уровень обслуживания; Высокая квалификация сотрудников; Обстановка и интересный дизайн помещения; Использование инновационных технологий. Отсутствие постоянных клиентов; Высокие цены; Непривычная форма продукта.
Возможности Угрозы
Появление постоянных клиентов; Расширение ассортимента; Приобретение хорошей репутации и популярности; Увеличение объёма рекламы. Появление на рынке сильного конкурента; Не пользуется широкой известностью; Инфляция.

Проведя исследование, можно смело утверждать, что отдельный проект ресторана будет устойчив. Рынок ресторанов молекулярной кухни пока мал, но его рост ожидается в ближайшее время.


3. Наше местоположение

 

Географический регион: Россия.

Доля рынка: 30-40%.

Местоположение: Санкт-Петербург, Приморский район, Комендантский пр., 12.

Время работы: Пн-Вс 13:00-00:00.

4. Продукт и продуктовый комплекс: ресторан молекулярной кухни

 

Фирменное название ресторана: «Астро-Фьюжн».

Юридический адрес: Комендантский пр. 8/10 офис 168.
Финансовые возможности: не ограничены.

Создаваемый нами проект ресторана молекулярной кухни «Астро-Фьюжн» будет удовлетворять потребности людей в пище и развлечении. Приготовление блюд такой кухни – это своеобразное шоу. Подход ресторана основан на приготовлении пищи, в основе которого лежат знания, которые дает фундаментальная наука — химия, а так же современные инновационные технологии. Это кардинально новый взгляд на приготовление пищи.

Создаваемый нами проект ресторана молекулярной кухни «Астро-Фьюжн» будет удовлетворять потребности людей в пище и развлечении. Приготовление блюд такой кухни – это своеобразное шоу. Подход ресторана основан на приготовлении пищи, в основе которого лежат знания, которые дает фундаментальная наука — химия, а так же современные инновационные технологии. Это кардинально новый взгляд на приготовление пищи.

Цена блюд установлена от полутора до пяти тысяч рублей за блюдо.

Величина прибыли на единицу товара в ресторане «Астро-Фьюжн» будет примерно составлять 400-800 рублей.

5. Трудовые ресурсы

В Ленинградской области можно найти множество квалифицированных специалистов, подходящих для данной работы. Пусть молекулярная кухня не слишком известна в России, обучение ей для повара, уже имеющего соответствующее образование, не составит особого труда. Зарплата шеф-повара может варьироваться в довольно больших пределах, в зависимости от опыта работы, престижа заведения и множества других факторов. В обязанности шеф-повара входит немалое количество обязанней кроме, непосредственно, готовки:

· Руководство персоналом кухни.

· Организация и контроль полного технологического процесса приготовления блюд.

· Формирование заявок на заказ продуктов.

· Контроль сроков, ассортимента.

· Инвентаризация.

· Обучение и стажировки поваров.

· Ведение документации.

· Контроль соблюдения правил и норм охраны труда, техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены.

Кроме того, есть еще одно немаловажное условие – любовь к своему делу.

Зарплата человека, обладающего достаточным опытом подобной работы, образованием и необходимыми качествами вполне может достигать 70000 рублей, согласно данным сайта hh.ru.

Мы планируем оплачивать обучение поваров основам молекулярной кухни, в том случае, если не удастся подобрать специалистов со знанием данного раздела кулинарии.

Кроме шеф-повара нам понадобятся один су-шеф, три повара и пять официантов. Таким образом, общие затраты на выплаты этим работникам составят порядка 280 тысяч рублей в месяц.

Кроме кухонного и зального персонала необходимы так же инженер-механик, бухгалтер, инспектор по кадрам, кладовщик, экспедитор и два грузчика.

Заработная плата данных работников составит еще 210 тысяч рублей в месяц.

В итоге, на трудовые ресурсы придется затратить около 500 тысяч рублей в месяц.

 

 

 

Рис.1 Организационная структура.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-10; Просмотров: 1486; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.