Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Лабораторная работа. 3. Ответ на теоретический вопрос (5-10 листов)




СОДЕРЖАНИЕ ОТЧЕТА

 

1. Цель работы.

2. Постановка задачи.

3. Ответ на теоретический вопрос (5-10 листов).

4. Результаты расчета численности персонала по методу трудоемкости.

5. Результаты расчета численности персонала по методу Розенкранца.

6. Результаты расчета численности персонала по нормам обслуживания.

7. Выводы по выполнению работы.

 

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

 

1. Веснин В.Р. Практический менеджмент персонала.: Пособие по кадровой работе.-М.: Юристъ, 2003.-495с.

2. Герасимов Б.Н., Чумак В.Г. и др. Менеджмент персонала: уч.пособие – Ростов н/Д: «Феникс», 2003.- 448 с.

3. Управление персоналом организации. Практикум: уч.пособие/ Под ред. Д.э.н., проф. Кибанова.-М.: ИНФРАМ, 2002.-296с.

4. Кибанов А.Я., Мамед-Заде Г.А., Родкина Т.А. Управление персоналом: регламентация труда.:М.: Издательство «Экзамен», 2003.-480с.

5. Панфилова А.П. Игротехнический менеджмент. Интерактивные технологии для обучения и организационного развития персонала.: Уч.пособие.-СПб.: ИВЭСЭП, «Знание», 2003.-536с.

6. Деловое администрирование./Под общей редакцией О.А. Страховой.-СПб: Питер, 2001 – 176с.)

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Задача 1. Расчет численности персонала по методу трудоемкости.

На основе имеющихся данных рассчитать численность производственного персонала, используя метод трудоемкости для двух видов работ А и В.

 

Таблица А.1 –Варианты заданий

 

  Вариант 1                
Показатели Вид работы А Вид работы В А В А В А В А В
Трудоемкость изделия,ч                    
Изделие1 0,7 0,7 0,8 0,6 0,5 0,4 0,7 0,8 0,4 0,7
Изделие2 0,6 0,3 0,4 0,3 0,8 0,7 0,4 0,3 0,6 0,5
Производственная программа, шт.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Планируемый процент выполнения норм,%                    
Полезный фонд времени одного работника,ч.                    
  Вариант 6                
  А В А В А В А В А В
Трудоемкость изделия,ч                    
Изделие1 0,5 0,7 0,4 0,3 0,5 0,4 0,2 0,8 0,4 0,9
Изделие2 0,4 0,6 0,5 0,7 0,6 0,6 0,9 0,2 0,5 0,5
Производственная программа, шт.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Планируемый процент выполнения норм,%                    
Полезный фонд времени одного работника,ч.                    
  Вариант 11                
  А В А В А В А В А В
Трудоемкость изделия,ч                    
Изделие1 0,3 0,6 0,3 0,4 0,5 0,4 0,7 0,4 0,2 0,7
Изделие2 0,6 0,3 0,4 0,3 0,4 0,5 0,4 0,3 0,6 0,3
Производственная программа, шт.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Планируемый процент выполнения норм,%                    
Полезный фонд времени одного работника,ч.                    
  Вариант 16                
  А В А В А В А В А В
Трудоемкость изделия,ч                    
Изделие1 0,5 0,7 0,4 0,3 0,9 0,4 0,8 0,8 0,4 0,9
Изделие2 0,2 0,5 0,9 0,7 0,6 0,6 0,9 0,2 0,5 0,1
Производственная программа, шт.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Время для изменения остатка незавершенного производства, ч.                    
Изделие1                    
Изделие2                    
Планируемый процент выполнения норм,%                    
Полезный фонд времени одного работника,ч.                    

 

Задача 2. Расчет численности персонала по методу Розенкранца.

 

Предприятие занимается реализацией бытовой техники, предоставляет услуги по прокату электроинструментов, а также занимается комиссионной торговлей. Для повышения конкурентоспособности предприятия и для более рационального использования денежных средств планируется создание планового отдела. На основе имеющихся данных необходимо рассчитать численность работников отдела по методу Розенкранца. Годовой фонд времени одного сотрудника 1920 ч. Коэффициенты, учитывающие затраты времени: на дополнительные работы – 1.2, на отдых солтрудников – 1.19. Коэффициент пересчёта явочной численности в списочную – 1.09.

 

Таблица А.2 –Варианты заданий

  Вариант 1   Вариант 2   Вариант 3
Организационно-управленческие виды работ Коли-чество действий Время, необходимое для выполнения, ч Коли-чество действий Время, необходимое для выполнения, ч Коли-чество действий Время, необходимое для выполнения, ч
Составление бюджетов           1,5
Отслеживание креди-торской и дебиторской задолженности       2,5   3,5
Планирование финансовых потоков       0,5    
Контроль за выполнением бюджетов   0,5   1,5    
  Вариант 4   Вариант 5   Вариант 6
Составление бюджетов   3,5   1,7   2,2
Отслеживание креди-торской и дебиторской задолженности       1,1    
Планирование финансовых потоков           2,5
Контроль за выполнением бюджетов       0,3   0,4
  Вариант 7   Вариант 8   Вариант 9
Составление бюджетов   2,8   2,6   3,2
Отслеживание креди-торской и дебиторской задолженности   1,2   3,2   1,2
Планирование финансовых потоков   2,7   3,5   1,8
Контроль за выполнением бюджетов   0,7   1,2   0,75
  Вариант 10   Вариант 11   Вариант 12
Составление бюджетов   2,3   2,6   3,2
Отслеживание креди-торской и дебиторской задолженности   1,8   3,2   1,3
Планирование финансовых потоков   2,7   3,6   1,8
Контроль за выполнением бюджетов   0,9   1,2   0,75

 

 

Задача 3. Расчет численности персонала по нормам обслуживания

На заводе по производству пельменей планируется открыть линию по производству макарон. Необходимо рассчитать численность персонала по нормам обслуживания агрегатов. Вид работ в технологическом процессе по производству макарон приведены в таблице А.3.

Предполагается, что завод будет работать в одну смену. Количество агрегатов 4шт. Полезный фонд времени одного работника за смену 7ч. Время на дополнительные операции по обслуживанию 1.1. Пересчёт явочной численности в списочную 1.19.

 

Таблица А.3 –Варианты заданий

 

  Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3
Виды работ по обслуживанию агрегата Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч
Засыпка муки   0,07   0,06   0,07
Добавление воды   0,05   0,05   0,06
Смешивание ингредиентов   0,2   0,2   0,2
Выпуск готовых изделий   0,05   0,05   0,05
  Вариант 4 Вариант 5 Вариант 6
Виды работ по обслуживанию агрегата Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч
Засыпка муки   0,07   0,07   0,1
Добавление воды   0,05   0,06   0,09
Смешивание ингредиентов   0,3   0,2   0,2
Выпуск готовых изделий   0,05   0,04   0,06
  Вариант 7 Вариант 8 Вариант 9
Виды работ по обслуживанию агрегата Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч
Засыпка муки   0,09   0,08   0,05
Добавление воды   0,1   0,05   0,05
Смешивание ингредиентов   0,25   0,4   0,2
Выпуск готовых изделий       0,06   0,05   0,03
  Вариант 10 Вариант 11 Вариант 12
Виды работ по обслуживанию агрегата Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч Кол-во оп-ций за смену Время, необходимое для вып-ния, ч
Засыпка муки   0,05   0,07   0,07
Добавление воды   0,04   0,04   0,06
Смешивание ингредиентов   0,2   0,3   0,2
Выпуск готовых изделий   0,03   0,06   0,05

 

Заказ № _________ от «_______» ____________ 2014. Тираж _________экз.

Изд-во СевГУ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 358; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.