Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль качества питьевой воды




16. Согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода…» за качеством питьевой воды должен осуществляться контроль:

1) производственный

2) государственный санитарно-эпидемиологический

3) ведомственный санитарно-эпидемиологический

4) сочетание 2, 3

5) сочетание 1, 2

17. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды составляется в соответствии с:

1) требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода...»

2) данными расширенных исследований качества воды

3) данными проектной организации

4) сочетание 1, 2

5) сочетание 1, 2, 3

18. Перечень контролируемых показателей рабочей программы производственного контроля качества питьевой воды должен включать:

1) показатели нормируемые СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода…» (таблицы №№ 1, 2, 3, 4, 5)

2) химические вещества, выбранные для постоянного контроля согласно данных расширенных исследований

3) показатели нормируемые ГОСТ 2761-84 "Источники хозяйственно-питьевого водоснабжения"

4) сочетание 1, 2

5) сочетание 1, 2, 3

19. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды утверждается сроком на:

1) 1 год

2) 2 года

3) 3 года

4) 4 года

5) 5 лет

20. Производственный контроль качества питьевой воды осуществляется согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода..»:

1) в местах водозабора

2) перед поступлением в распределительную сеть

3) в точках водозабора наружной и внутренней водопроводной сети

4) сочетание 1, 2, 3

5) сочетание 2, 3

21. Расширенные исследования качества воды водоисточника и питьевой воды производится с целью определения наиболее информативных показателей, характеризующих:

1) региональные особенности химического состава воды

2) барьерную роль водопроводных сооружений

3) вероятность вторичного загрязнения питьевой воды в процессе ее подготовки и транспортировки

4) сочетание 1, 2

5) сочетание 1, 2, 3

22. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды должна содержать:

1) перечень контролируемых показателей, методики их определения

2) план пунктов отбора проб воды

3) календарные графики отбора проб воды

4) количество контролируемых проб воды, периодичность их отбора

5) сочетание 1, 2, 3, 4

23. При обнаружении в пробе питьевой воды термотолерантных колиформных бактерий, общих колиформных бактерий, колифагов проводится:

1) ежедневное их определение в питьевой воде

2) повторное определение в экстренном порядке

3) повторное их определение в экстренном порядке, с одновременным определением хлоридов, азота аммонийного, нитритов, нитратов

4) определение патогенных бактерий кишечной группы

5) сочетание 2, 4

24. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством питьевой воды проводится в соответствии с:

1) календарным графиком водопроводной станции

2) нормативными и методическими документами Госсан-эпидслужбы России в плановом порядке

3) по санитарно-эпидемиологическим показателям

4) сочетание 2, 3

5) сочетание 1, 2

25. При контроле качества питьевой воды перечень контролируемых показателей, количество исследуемых проб воды устанавливается с учетом:

1) вида водоисточника

2) вида исследуемых показателей

3) численности населения, обслуживаемого водой из данного водопровода

4) сочетание 2, 3

5) сочетание 1, 2, 3

26. Производственный контроль включает:

1) осуществление (организация) лабораторных исследований

2) организацию медицинских осмотров, профессиональную гигиеническую подготовку работников

3) своевременное информирование населения об аварийных ситуациях

4) сочетание 1, 3

5) сочетание 1, 2, 3

27. Рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды учреждениями, осуществляющий госсанэпиднадзор:

1) разрабатывается

2) согласовывается

3) утверждается

4) сочетание 1, 2, 3

5) сочетание 2, 3

28. При обнаружении в повторно взятых пробах воды бактерий семейства Enterobacteriaceae в количестве более 2 в 100 мл воды или термотолерантных колиформных бактерий или колифагов проводится исследование проб для определения:

1) общего микробного числа

2) спор сульфитредуцирующих клостридий

3) патогенных бактерий кишечной группы и энтеровирусов

4) цист лямблий

5) сочетание 1, 2, 3




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 912; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.