Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Горячее водоснабжение




108. Качество исходной воды для горячего водоснабжения должно отвечать требованиям:

1) технических регламентов

2) санитарным правилам и нормам

3) СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»

4) сочетание 1,2

5) сочетание 2,3

 

 

109. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:

1) предупреждение загрязнения горячей воды контагиозными инфекционными возбудителями, которые могут размножаться при t ниже 60о С

2) минимизацию содержания в воде хлороформа

3) предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством воды

4) сочетание 1,2

5) сочетание 1, 2, 3

 

110. Расчёт водопотребления горячей воды за сутки определяется в соответствии:

1) СНиП 2.04.02-84 «Водоснабжение. Наружные сети и сооружения»

2) ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора»

3) СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

4) техническими регламентами

5) сочетание 3,4

 

111. Качество горячей воды у потребителя должно отвечать требованиям:

1) технических регламентов

2) санитарным правилам и нормам

3) СНиП 2.04.02-84

4) сочетание 1, 2

5) сочетание 2, 3

 

112. Длительность отключения горячей воды для профилактики ремонтных работ не должно превышать:

1) 20 часов

2) 3 суток

3) 14 суток

4) 3 недели

5) 1 месяц

 

113. При длительном отключении горячей воды для ведения профилактических работ необходимо обеспечить:

1) опорожнение трубопроводов

2) заполнение трубопроводных водостоков и циркуляцию воды в системе

3) заполнение трубопроводных водостоков без циркуляции

4) заполнение трубопроводных водостоков дезинфицирующим раствором

5) заполнение трубопроводных водостоков противо коррозийными реагентами

 

114. Прокладка тепловых сетей горячего водоснабжения допускается:

1) совместно с водопроводом холодной воды выше труб холодной воды

2) совместно с водопроводом холодной воды ниже труб холодной воды

3) совместно с водопроводом холодной воды на одном уровне

4) совместно с системами канализации

5) совместно с техническим водопроводом

 

115. Расчёт водопотребления горячей воды в сутки определяется:

1) 100 л/сут на 1 человека

2) 40% от общего расхода воды

3) 30 % от общего расхода воды

4) 50 л/сут на 1 человека

5) 200 л/сут

 

116. Кратность отбора проб воды в системе централизованного горячего водоснабжения определяется:

1) протяжённостью сети

2) количество обслуживания населения

3) типом системы горячего водоснабжения и теплоснабжения

4) сочетание 1,2

5) все ответы верны

 

117. При лабораторно-производственном контроле качества горячей воды определяются показатели:

1) органолептические (tоС, цветность, мутность, запах)

2) в процессе водоподготовки (рН, сероводород, железо)

3) остаточное количество хлорреагентов, остаточное содержание реагентов, применяемых в процессе водоподготовки

4) микробиологические показатели

5) все ответы верны

118. Укажите точки контроля качества воды при использовании открытой системы горячего водоснабжения:

1) в местах поступления исходной воды

2) подпиточная, после водоподготовки

3) перед поступлением в сеть

4) сочетание 1, 3

5) все указанные точки контроля

119. Укажите точки контроля качества воды при использовании закрытой системы горячего водоснабжения:

1) исходная водопроводная

2) в сети

3) после водонагревателей

4) сочетание 1, 3

5) сочетание 1, 2, 3

120. При использовании открытой системы горячего водоснабжения:

1) вода системы отопления попадает в систему горячего водоснабжения

2) нагрев воды осуществляется в местах ее потребления

3) сети центрального отопления и горячего водоснабжения изолированы друг от друга

4) сочетание 2, 3

5) сочетание 1, 2

121. При использовании закрытой системы горячего водоснабжения:

1) вода системы отопления попадает в систему горячего водоснабжения

2) нагрев воды осуществляется в местах ее потребления

3) сети центрального отопления и горячего водоснабжения изолированы друг от друга

4) сочетание 2, 3

5) сочетание 1, 2

122. Для предупреждения развития микрофлоры температура горячей воды должна быть (Со):

1) 20 - 30

2) 30 - 40

3) 40 - 50

4) 60 – 75

5) выше 75




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2014-12-16; Просмотров: 900; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.